Accueil > SPORTS > La Tunisie surclasse l’Algérie en natation

La Tunisie surclasse l’Algérie en natation

dimanche 7 mai 2006, par Kahina

La Tunisie a surclassé l’Algérie en remportant le championnat maghrébin de natation des jeunes catégories, organisé au complexe sportif de Radès à Tunis.

L’Algérie détrônée par la Tunisie.

Les nageurs de l’équipe de Tunisie de natation ont détrôné les Algériens détenteurs de l’édition 2005 d’Alger, de fort belle manière en remportant 35 médailles d’or.

L’Algérie qui participe avec 22 athlètes a obtenu la 2e place avec 18 médailles d’or, puis vient le Maroc qui a à son actif 8 médailles d’or. Le premier constat à tirer de cette participation, c’est la nette régression du nombre de médailles récoltées par nos nageurs dans cette compétition zonale qui ont été dépassés par nos voisins tunisiens par une marge très significative qui est de 17 médailles d’or, soit presque le double.

Par ailleurs, même les seniors (3) lors du récent championnat du monde en petit bassin (25 m) qui s’est déroulé à Shangai (Chine) n’ont pas réalisé de bons chronos et ont été surclassés par leurs concurrents de l’équipe de Tunisie.