Accueil > SPORTS > MC Alger 2 - JS Kabylie 1

MC Alger 2 - JS Kabylie 1

mardi 17 mai 2005, par nassim

Trois jours après avoir sa victoire devant l’USM Alger, le Mouloudia d’Alger s’est imposé hier dans son stade de Bologhine aux dépens du dauphin au classement, l’équipe de la JS Kabylie par 2 à 1.

Le MC Alger a eu raison des canaris de la JS Kabylie.

Dans un classique, qui a tenu toutes ses promesses, les Vert et Rouge ont beaucoup peiné pour se sortir des griffes des lions du Djurdjura, qui bien qu’amoindris par pas moins de quatre absences de marque n’ont pas démérité. Les camarades de l’excellent Belkaïd auraient pu même revenir avec un large succès si seulement le trio d’attaque des Canaris avait su concrétiser les nombreuses, et bien nombreuses occasions qui lui ont été présentées tout au long de la partie. En effet, vu le début de match, rien ne présageait une défaite des visiteurs. Les joueurs de la JS Kabylie ont été les premiers à se montrer en évidence, parvenant à ouvrir la marque dès la troisième minute de la rencontre par l’intermédiaire de son buteur Endzenga.

Ce dernier profita d’un joli centre tir à ras de terre au deuxième poteau de son coéquipier Daoud Bouabdellah pour concrétiser la première véritable occasion de la partie. Cueillis à froid par cette réalisation, les Mouloudéens répliquèrent 7 minutes après par Sidibé qui rate le cadre alors seul devant le gardien Mazari. Aussitôt, les Canaris reprennent une nette mainmise au jeu, grâce notamment au bon fonctionnement de son milieu de terrain, mené par un Belkaïd des grands jours. Mais le manque de réalisme chez sa ligne offensive, pourtant bien garnie par l’association de Daoud, Berguiga et Endzenga, a fait que la JSK rate cinq buts tout fait en l’espace de 20 minutes.

Cette situation a profité aux locaux qui ont réussi après une tête loupée par Dellalou à la 30’ à remettre les pendules à l’heure à quatre minutes de la pause. Une égalisation signée Brahim Ouahid d’un tir puissant des vingt mètres. De retour des vestiaires, la domination changea de camps avec des Mouloudéens plus entreprenants, et surtout mieux organisés après la rentrée en jeu de son numéro 10 Ameur Benali. Les Vert et Rouge se sont remis très vite en action en début de seconde période, arrivant à ajouter le second but par son buteur maison, Nourredine Deham d’une tête vicieuse qui trompe la vigilance du gardien Mazari.

Le MC Alger s’est ensuite contenté de gérer intelligemment son avantage. Ce qui n’était guère aisé devant une équipe de Kabylie qui est revenue en force en fin de match.
Les Canaris sont, en effet, passés tout près d’une égalisation eu égard des occasions ratées par Berguiga à la 81’ ou Meftah 84’.