Accueil > SPORTS > Saida neutralise Sétif

Saida neutralise Sétif

samedi 8 décembre 2007, par Rédaction

Le match qui opposé le MC Saida et l’ES Sétif s’est conclu par un score nul (2-2) et le champion d’Algérie en titre se voit ainsi distancé par la JS Kabylie.

D’entrée de jeu, l’ES Sétif afficha ses intentions lorsque Maïza rata de peu l’ouverture du score. Les Saïdéens tentèrent de se concentrer sur le jeu en dépit de l’emportement belliqueux de Benabdelkader qui coûta l’expulsion de Driouèche à la 34ème minute, après qu’une erreur monumentale de Hamdoune fut mise à profit par le buteur sétifien Touil pour tromper le keeper saïdi à la 29ème minute. La réaction des joueurs du MC Saida ne tarda pas et la contre-attaque menée par Tiguidi se solda par un penalty que Hamidi, à la recherche d’une revanche contre les gars d’Aïn El-Fouara, ratera lamentablement.

Ce fut encore Benchadi qui faillit sonner le glas, mais le gardien mouloudéen sauva in extremis. A la reprise, Touil manqua de corser l’addition, mais la formation saïdéenne bien que réduite à dix fit preuve de bonne volonté plutôt que d’une tactique. Les joueurs du MC Saida arriveront par inquiéter Hadjaoui à la 62ème minute lorsque la balle de Seguer fut renvoyée par la transversale, ou encore sur le heading de Hamidi repoussé in extremis. Le match bascula quand Djediat transperça cette défense amoindrie, valsa et inscrivit le second but à la 81ème minute. Alors que les supporters commençaient à quitter leur place, le goleador Hamidi réduisit la marque à la 85ème minute devant un paquet de joueurs de l’ES Sétif médusés. La rencontre s’emballa de nouveau et les Mouloudéens, ayant repris confiance en leurs capacités, se portèrent résolument à l’assaut des bois du gardien de l’ES Sétif Hadjaoui. Ce sursaut d’orgueil fut récompensé dans les temps additionnels, puisque Seguer nivela la marque à la 93ème minute, sauvant du coup l’invincibilité du MCS à domicile.