Accueil > SPORTS > Sétif recule en championnat d’Algérie

Sétif recule en championnat d’Algérie

mardi 26 février 2008, par Samir

L’ES Sétif compte désormais 7 points de retard sur le leader du championnat d’Algérie après sa défaite contre le CA Bord Bou Arreridj (2-0).

Le CA Bord Bou Arreridj avec un léger ascendant sur son adversaire du jour, a pu se créer plusieurs occasions dans le premier quart d’heure, grâce notamment au très actif Mehdaoui qui a bénéficié d’un coup franc à l’entrée de la surface (8ème min.). Un coup de pied très bien enveloppé par Khaled, mais son ballon dévié par un défenseur profita à Ali Houari qui, grâce à une superbe talonnade, est arrivé à tromper le gardien Hadjaoui, au grand bonheur du public présent. La réaction des visiteurs ne s’est pas fait attendre, puisque les camarades du capitaine Benchadi ont tenté d’atténuer l’ardeur des « Criquets », tout en essayant de trouver la faille dans le système défensif bordjien. A la 18ème minute, Moumène, d’un tir puissant, voit le cuir être repoussé par la transversale de Kial. Ce dernier s’interposa deux minutes plus tard à une tête de Ziaya. Le reste de la première période n’a pas connu de changement au score, malgré les essais de part et d’autre.

A la reprise, les gars de l’ES Sétif tentèrent tant bien que mal de refaire leur retard mais sans résultat. Mais à la 65ème minute, les Bordjiens aggravèrent la marque grâce à un but signé Mehdaoui de l’extérieur du pied droit, après un bon service de Mani. A deux buts à zéro, l’affaire était bien engagée pour les locaux face à des visiteurs qui jouèrent leur va-tout dans le but de refaire leur retard, comme en témoignent les changements opérés par Simondi en incorporant deux attaquants, Mécheri et Touil. Ce dernier faillit d’ailleurs à la 70ème minute réduire la marque d’un tir puissant. Pour leur part, les locaux jouèrent serrés derrière avec un dispositif très compact tout en procédant par des contres dangereux bien menés par l’excellent Mehdaoui qui manqua de réussite. En somme, une victoire précieuse pour le CABBA qui remonte à la quatorzième place, alors que l’ESS pointe toujours à la deuxième place avec un retard de sept points sur la JS Kabylie, le leader du championnat d’Algérie de football.