Accueil > SPORTS > Zinedine Zidane meilleur joueur du Mondial

Zinedine Zidane meilleur joueur du Mondial

lundi 10 juillet 2006, par Souad

Zinedine Zidane a été sacré meilleur joueur de la Coupe du monde de football 2006 malgré son exclusion lors de la prolongation de la finale du Mondial qui opposait la France à l’Italie.

Zinedine Zidane meilleur joueur du Mondial.

Zinedine Zidane, qui a obtenu 2.012 suffrages, est arrivé devant Le capitaine de l’équipe d’Italie Fabio Cannavaro (1.977), et Andrea Pirlo (715). L’Espagne et le Brésil se partagent le prix du fair-play.

L’empreinte laissée par Zidane sur la 18e Coupe du monde sera durable, pour de bonnes et de moins bonnes raisons. Son penalty inscrit à la septième minute de la finale a fait de lui le quatrième joueur a avoir inscrit trois but en finale de Coupe du monde. Le carton rouge dont il a écopé fait de lui le quatrième footballeur exclu lors du dernier match d’un Mondial. En marquant une "Panenka", Zidane a porté à trois son compteur-buts, après les deux réalisations de 1998 face au Brésil.

Capitaine des Bleus pendant le Mondial, Zinedine Zidane a également inscrits deux autres buts : l’un face à l’Espagne, l’autre, déjà sur penalty, contre le Portugal. Il avait également adressé une passe décisive à Thierry Henry lors de la rencontre gagnée 1-0 par les Français face aux Brésiliens, au cours de laquelle il fut particulièrement brillant. La finale Italie-France de dimanche était son dernier match de compétition.