Accueil > SPORTS > Coupe d’Algérie : Chlef affrontera Sétif

Coupe d’Algérie : Chlef affrontera Sétif

jeudi 19 mai 2005, par nassim

L’ASO Chlef et l’USM Sétif se sont qualifiés pour la finale de la coupe d’Algérie de football (Séniors-hommes), lors des demi-finales disputés jeudi.

La 1ère demi-finale disputée au stade du 5 juillet (Alger) a vu l’ASO Chlef s’imposer face à l’USM Annaba (3-0). Les buts ont été inscrits par Balbone (10), N’daye (80) et Zaouche (83).

Coupe d’Algérie : Demi-finales

Les demi-finales de la Coupe d’Algérie seniors de football, prévues aujourdhui, proposent deux affiches inédites : l’USM Annaba face à l’ASO Chlef et le WA Tlemcen face à l’USM Sétif, le cendrillon de l’épreuve en quête d’un authentique exploit. Parmi les quatre clubs qui animeront le dernier carré, deux équipes, le WAT et l’USMAn, avaient déjà savouré par le passé la joie de la victoire de dame Coupe, alors que Chlef est arrivé une seule fois en finale (1992), battu par la JS Kabylie. Le match USM Annaba-ASO Chlef promet d’être chaud, même si les deux équipes ont mal préparé cette empoignade, après leurs défaites lors de la dernière journée du championnat d’Algérie, disputée lundi. L’autre demi-finale mettra aux prises le WA Tlemcen, un habitué de cette épreuve, et l’USM Sétif, un pensionnaire de l’inter-régions.

Les Zianides, qui ont raté leur saison en championnat, comme en témoigne la dernière défaite concédée à domicile devant le CS Constantine (1-0), partent, cependant, favoris contre les Grenats de Sétif.

Source : Liberté et APS