Accueil > SPORTS > La JS Kabylie éliminée de la Ligue des champions d’Afrique

La JS Kabylie éliminée de la Ligue des champions d’Afrique

dimanche 11 mai 2008, par Rédaction

La JS Kabylie a été éliminée de la Ligue des champions d’Afrique après son match difficile contre Coton Sport à Tizi Ouzou (2-1).

Fin de l’aventure africaine pour la JS Kabylie.

Le réveil était difficile, hier, du côté de Tizi Ouzou après l’élimination de la JS Kabylie qui, malgré la victoire arrachée au forceps, vendredi, lors du match retour des 8èmes de finale de la Ligue des champions d’Afrique face au club camerounais du Coton Sport, n’intégrera pas la phase de poules. Le handicap des trois buts encaissés lors du match aller s’est avéré insurmontable en fin de compte. La JS Kabylie a pourtant entamé la partie avec détermination, dans l’espoir de surprendre d’entrée l’adversaire. D’ailleurs, Adlane Bensaïd a mis à profit l’hésitation de la défense centrale camerounaise pour ouvrir le score de la tête, dans une ambiance extraordinaire. A cet instant, la JSK n’avait plus que deux buts de retard à combler et 84 minutes pour y parvenir. Mais une minute avant la pause, Kamirou Daouda trompa Chaouchi.

Cette égalisation camerounaise a démoralisé la JS Kabylie, lâchée par ses supporters à la mi-temps et contrainte de procéder au remplacement de son capitaine Cherif Abdeslam (blessé) par Tayeb Berramla. La seconde mi-temps a été insipide. Les locaux ont attaqué sans répit, mais sans conviction. Le penalty obtenu à deux minutes de la fin par la JSK et transformé par le gardien Chaouchi ne pouvait pas changer le sort de la partie, tant il est venu trop tard. L’entraîneur Moussa Saïb a estimé que que « le niveau de la JS Kabylie aligné sur celui du football algérien se situe en deçà de celui exigé par la Ligue des champions d’Afrique ».