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mancelle
16/09/2005, 00h33
QUICHE DE COURGETTES AU BLEU (façile)

Faire revenir une courgette en fines tranches , deux tomates en dés et un oignon émincé.

Par ailleurs, mélanger 125 gr de bleu d'Auvergne, 4 oeufs, et 10 cl de crème épaisse. Saler et poivrer. Etaler un disque de pâte brisée dans un moule. Verser les légumes puis la préparation au bleu.

Faire cuire 45 mn à 180°C.
Servir chaud

absente
21/09/2005, 00h26
J'aime les recettes "maison" comme ma soupe au broccoli-courgettes-choux fleur que je vous ai déjà proposée et cette fois, je vous propose une tarte salée que j'ai inventée et que j'adore (et mes invités aussi d'ailleurs!!).

Sur une pâte brisée, j'étale du broccoli cuit (et oui, j'aime trop ça le broccoli!!) que je recouvre de sauce béchamel bien épaisse puis de tranches de fromage de chèvre et enfin de fromage rapé. On enfourne et voilà!!

C'est simple et un régal, je vous le recommande :D

Kikka

absente
21/09/2005, 01h13
j'ai essayé ta soupe au broccoli-courgettes-choux fleur, un délice :razz:

(et mes invités aussi d'ailleurs!!).

ca ne m'étonne pas !!!!

fahima
21/09/2005, 01h19
a Nedjma ,bssahtek
dommage on es trés eloigné sinon je serai passée aweltma.
Mais ce qui est des soupes vu le climat de la bas ,il n ya pas mieux que le barkoukess ,el 3assvane à la kabyle

Kalel_Angel
21/09/2005, 01h26
humm miam miam berkoukess ... tu m'invite?

fahima
21/09/2005, 01h33
Si dieu le veut ,comme le jour d'aujourd'hui et il yaura même quelqu'un qui sera ravi que tu le partages avec nous ,ravie de te retrouver sur FA p'tit frêre :twark:

Kalel_Angel
21/09/2005, 01h35
:) ... :razz: ... :D

fahima
21/09/2005, 01h41
kalel tu as tout compris surtout que chez nous le berkoukess en question se mange brulant c'est pour ça que l'un de tes smilyes a la langue rouge
allez bonne appetit
qu'est ceque je t'ai dit jy arriverai :lol:

amarimaa
21/09/2005, 15h31
il vous faut une pâte brisée ou feuilleté, une boite de champignon, du saumon fumé (3 tranches) en dés, du saumon en filet, ciboulette, crème fraiche (une petite boite) et 3 oeufs...vous mélangez tout et l'étalez sur la pate et enfournez 20 à 30 minutes!

absente
21/09/2005, 15h32
Mais ce qui est des soupes vu le climat de la bas ,il n ya pas mieux que le barkoukess ,el 3assvane à la kabyle

je n'en doute pas .

Absente
21/09/2005, 15h39
Je n'est jamais aimer le berkoukes...
Malheureusement, mon point faible, c'est les pates...je ne fais jamais de quiches ou de tarte chez moi...il va faloir que je m y mette un jour... :22:

zlabiya
22/09/2005, 17h05
2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 g de verte de blettes
- 500 g de ricotta
- 60 g de parmesan
- 4 oeufs
- 4 noix de beurre
- 1 oignon
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre

Faire bouillir les blettes, les égoutter et les hacher finement.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
Etaler le rouleau de pâte dans un plat à tarte. Le remplir de farce.
Faire 4 creux, y mettre une noix de beurre et un oeuf, saler.
Recouvrir avec le second rouleau de pâte.
Faire cuire pendant 1 heure, dans un four préchauffé.

zlabiya
22/09/2005, 17h09
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de fromage de chèvre
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- menthe
- muscade
- sel, poivre

Battez légèrement les oeufs puis fouettez avec le lait et la crème. Ajoutez la menthe, la muscade, du sel et du poivre.

Tapissez votre moule avec la pâte brisée, recouvrez de crème aux oeufs. Enfournez 15 minutes à 210°C jusqu'à ce que la crème prenne. Disposez des rondelles de chèvre et cuisez encore 20 minutes.

zlabiya
22/09/2005, 17h15
1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 tranche et demi de jambon de poulet
- 1/3 de camembert
- 4 ou 5 rondelles de chèvre long
- 70 g de roquefort
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- herbes de provence
- sel et poivre

Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé en dessous.
Badigeonner la pâte de moutarde.
Disposer des lamelles de jambon de poulet, des demies rondelles de chèvre, des petites tranches de camembert et du roquefort émietté.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer. Verser sur la pâte.Saupoudrer d'herbes de provence.
Ajoutez l'emmental râpé.
Mettre au four, préchauffé, pendant 35 minutes environ et servir aussitôt.

zlabiya
18/11/2005, 10h29
1 kg de champignons de Paris émincés
2 rouleaux de pâtes feuilletées
huile
gruyère rapé
25 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
sel
poivre

Faire cuire les champignons à feu doux dans une poêle avec de l'huile.
Lorsque les champignons sont dorés, ajoute la crème fraiche, le fromage, le sel et le poivre (hors feu)et mélanger.

Poser unrouleau de pâte avec son papier sur une plaque. Verser la préparation au centre de la pâte.

Couvrir avec l'autre rouleau de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur la tourte soit avec un pinceau.

Mettre au four , attendre qu'il soit doit doré.

Harrachi78
18/11/2005, 10h44
Moi qui suis trés peu porté sur les sucrérie et autres douceurs j'avoue avoir une grande affection pour les kish et autres tartes salées ! Un vrai régal souvent léger et consistant à la fois !

zlabiya
18/11/2005, 10h48
dès que je t'ai vu connecté j'ai posté une recette car je sais qu'à cette heure-ci l'estomac chante
gourmand comme tu es et cruelle comme je suis je veux que tu salives :)

Harrachi78
18/11/2005, 10h51
Tu es atroce ZLABIYA, atroce ...

Mais tu sais quoi, je viens à peine de le réveiller et je suis dans un cyber, et juste en face de moi il y'a un boulanger qui fait de tres bons kish et surtout des petits menchons aux fromage succulents :mrgreen: Inutile de te dire ce que je vais faire maintenant ;)

absente
19/08/2007, 20h22
Ingrédients :
1 pâte (http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-221/pate.html) feuilletée
5 cs de moutarde
2 sachets de mozarella
6 tomates (http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-cuisine-tomates.html)
4 cs de gruyère (http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-189/gruyere.html) râpé
sel, poivre

Recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez et dégorgez les tomates (http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-cuisine-tomates.html) sur une grille.
Prenez un moule à tarte (http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-cuisine-tarte.html) et disposez la pâte (http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-221/pate.html) feuilletée.
Badigeonnez le moule de moutarde puis coupez la mozarella en tranches et disposez-les au fond du plat. Coupez-les tomates (http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-cuisine-tomates.html) en tranches et disposez-les sur les tranches de mozarella.
Salez et poivrez.
Saupoudrez de gruyère (http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-189/gruyere.html) râpé.
Glissez le plat dans le four, laissez cuire 45 minutes à 1 heure.


Conseils :
Laissez bien cuire entre 45 minutes et 1 heure afin que la Mozarella est bien tout rendue son eau.
Recette de Carole Wapler.

absente
19/08/2007, 20h24
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de pâte brisée
- 300 g de lardons de dinde hallal
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de lait
- sel et poivre
- muscade


Préparation :

Garnir un moule, puis piquer la pâte à la fourchette de part en part.
Disposer régulièrement des lardons, préalablement revenus à la poêle.

Parsemer des copeaux de beurre, et recouvrir d'une préparation faite avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Cuire 45 à 50 min à th 6 (180°C). Servir brûlant.

absente
19/08/2007, 20h26
Ustensiles


1 moule à tarte
1 four
1 bol Ingrédients


1 pâte toute prête ou une pâte brisée (http://www.cuisine.berberber.com/index.php?option=recherche&q=p%C3%A2te%20bris%C3%A9e)
Un peu de moutarde
1 boite de thon
quelques tomates
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
du gruyère râpé Préparation:


Préparer la pâte brisée (http://www.cuisine.berberber.com/index.php?option=recherche&q=p%C3%A2te%20bris%C3%A9e) et garnir un moule beurré
Piquer le fond avec une fourchette
Mettre de la moutarde au fond puis le thon émietté
Recouvrir des tomates coupées en rondelles
Ajouter les oeufs battus avec la crème
Saler et poivrer
Saupoudrer de gruyère râpé
Cuire 25 mn au four

absente
19/08/2007, 20h32
Merci sissouh :razz:

absente
19/08/2007, 20h33
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
400 g de filet de saumon
300 g d'épinards surgelés
30 g de pignons
4 oeufs
1 oignon
20 cl de crème légère
1 cuillère à soupe de jus de citron
huile d'olive
aneth
sel, poivre (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/129/poivre.shtml)
PréparationPréchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/94/moule.shtml) en gardant le papier cuisson. La piquer (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/97/piquer.shtml). La cuire à blanc (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/29/cuire_a_blanc.shtml) pendant 10 minutes.

Couper le saumon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/68/saumon.shtml) en dés. Réserver (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml). Eplucher et couper l'oignon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/34/oignon.shtml). Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/34/oignon.shtml). Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml) hors du feu.

Couper le saumon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/68/saumon.shtml) en dés. Réserver (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml). Eplucher et couper l'oignon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/34/oignon.shtml). Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/34/oignon.shtml). Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer et réserver (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml) hors du feu.

Répartir les dés de saumon (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/68/saumon.shtml) sur le fond (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/64/fond.shtml) de tarte précuit. Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.

Enfourner 35 minutes.

Pour finir ... Idéal accompagné d'une salade.

absente
19/08/2007, 20h34
Je t'en prie Hanouna. ;) et je te souhaite un très bon appétit.

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