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Tartes Salees Et Quiches

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  • Tartes Salees Et Quiches

    QUICHE DE COURGETTES AU BLEU (façile)

    Faire revenir une courgette en fines tranches , deux tomates en dés et un oignon émincé.

    Par ailleurs, mélanger 125 gr de bleu d'Auvergne, 4 oeufs, et 10 cl de crème épaisse. Saler et poivrer. Etaler un disque de pâte brisée dans un moule. Verser les légumes puis la préparation au bleu.

    Faire cuire 45 mn à 180°C.
    Servir chaud

  • #2
    J'aime les recettes "maison" comme ma soupe au broccoli-courgettes-choux fleur que je vous ai déjà proposée et cette fois, je vous propose une tarte salée que j'ai inventée et que j'adore (et mes invités aussi d'ailleurs!!).

    Sur une pâte brisée, j'étale du broccoli cuit (et oui, j'aime trop ça le broccoli!!) que je recouvre de sauce béchamel bien épaisse puis de tranches de fromage de chèvre et enfin de fromage rapé. On enfourne et voilà!!

    C'est simple et un régal, je vous le recommande

    Kikka

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    • #3
      Kikka

      j'ai essayé ta soupe au broccoli-courgettes-choux fleur, un délice

      (et mes invités aussi d'ailleurs!!).
      ca ne m'étonne pas !!!!

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      • #4
        azul

        a Nedjma ,bssahtek
        dommage on es trés eloigné sinon je serai passée aweltma.
        Mais ce qui est des soupes vu le climat de la bas ,il n ya pas mieux que le barkoukess ,el 3assvane à la kabyle

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        • #5
          humm miam miam berkoukess ... tu m'invite?

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          • #6
            kalel

            Si dieu le veut ,comme le jour d'aujourd'hui et il yaura même quelqu'un qui sera ravi que tu le partages avec nous ,ravie de te retrouver sur FA p'tit frêre

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            • #7
              ... ...

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              • #8
                voila

                kalel tu as tout compris surtout que chez nous le berkoukess en question se mange brulant c'est pour ça que l'un de tes smilyes a la langue rouge
                allez bonne appetit
                qu'est ceque je t'ai dit jy arriverai

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                • #9
                  quiche au saumon

                  il vous faut une pâte brisée ou feuilleté, une boite de champignon, du saumon fumé (3 tranches) en dés, du saumon en filet, ciboulette, crème fraiche (une petite boite) et 3 oeufs...vous mélangez tout et l'étalez sur la pate et enfournez 20 à 30 minutes!
                  Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                  Dionysios Solomos

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                  • #10
                    Mais ce qui est des soupes vu le climat de la bas ,il n ya pas mieux que le barkoukess ,el 3assvane à la kabyle
                    je n'en doute pas .

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                    • #11
                      !!!!!!!!!!!!!

                      Je n'est jamais aimer le berkoukes...
                      Malheureusement, mon point faible, c'est les pates...je ne fais jamais de quiches ou de tarte chez moi...il va faloir que je m y mette un jour... :22:

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                      • #12
                        tourte aux blettes

                        2 rouleaux de pâte feuilletée
                        - 800 g de verte de blettes
                        - 500 g de ricotta
                        - 60 g de parmesan
                        - 4 oeufs
                        - 4 noix de beurre
                        - 1 oignon
                        - thym
                        - huile d'olive
                        - sel, poivre

                        Faire bouillir les blettes, les égoutter et les hacher finement.
                        Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
                        Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
                        Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
                        Etaler le rouleau de pâte dans un plat à tarte. Le remplir de farce.
                        Faire 4 creux, y mettre une noix de beurre et un oeuf, saler.
                        Recouvrir avec le second rouleau de pâte.
                        Faire cuire pendant 1 heure, dans un four préchauffé.
                        " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                        Proverbe Chinois

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                        • #13
                          quiche au fromage de chèvre

                          - 1 rouleau de pâte brisée
                          - 250 g de fromage de chèvre
                          - 15 cl de lait
                          - 20 cl de crème fraîche
                          - 3 oeufs
                          - menthe
                          - muscade
                          - sel, poivre

                          Battez légèrement les oeufs puis fouettez avec le lait et la crème. Ajoutez la menthe, la muscade, du sel et du poivre.

                          Tapissez votre moule avec la pâte brisée, recouvrez de crème aux oeufs. Enfournez 15 minutes à 210°C jusqu'à ce que la crème prenne. Disposez des rondelles de chèvre et cuisez encore 20 minutes.
                          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                          Proverbe Chinois

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                          • #14
                            quiche au poulet trois fromages

                            1 pâte feuilletée prête à dérouler
                            - 1 tranche et demi de jambon de poulet
                            - 1/3 de camembert
                            - 4 ou 5 rondelles de chèvre long
                            - 70 g de roquefort
                            - 100 g d'emmental râpé
                            - 1 cuillère à café de moutarde
                            - 20 cl de crème liquide
                            - 3 oeufs
                            - herbes de provence
                            - sel et poivre

                            Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé en dessous.
                            Badigeonner la pâte de moutarde.
                            Disposer des lamelles de jambon de poulet, des demies rondelles de chèvre, des petites tranches de camembert et du roquefort émietté.
                            Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer. Verser sur la pâte.Saupoudrer d'herbes de provence.
                            Ajoutez l'emmental râpé.
                            Mettre au four, préchauffé, pendant 35 minutes environ et servir aussitôt.
                            " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                            Proverbe Chinois

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                            • #15
                              toutre aux champignons

                              1 kg de champignons de Paris émincés
                              2 rouleaux de pâtes feuilletées
                              huile
                              gruyère rapé
                              25 cl de crème fraîche
                              1 jaune d'oeuf
                              sel
                              poivre

                              Faire cuire les champignons à feu doux dans une poêle avec de l'huile.
                              Lorsque les champignons sont dorés, ajoute la crème fraiche, le fromage, le sel et le poivre (hors feu)et mélanger.

                              Poser unrouleau de pâte avec son papier sur une plaque. Verser la préparation au centre de la pâte.

                              Couvrir avec l'autre rouleau de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d'oeuf et l'étaler sur la tourte soit avec un pinceau.

                              Mettre au four , attendre qu'il soit doit doré.
                              " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
                              Proverbe Chinois

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