Tiropitakia (triangles au fromage) recette Grec
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de feta
250 g de parmesan râpé
2 oeufs
Poivre
500 g de pâte phyllo (toute prête)
125 g de beurre
Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C
Préparation :
Réduisez la feta en purée.
Ajoutez-y le parmesan. Incorporez également les oeufs entiers, poivrez et mélangez bien.
Faites fondre le beurre.
Pendant ce temps coupez la pâte phyllo en morceaux rectangulaire d’environ 25 x 5 cm, cela vous permettra de faire de parfaits pliages par la suite.
Etalez le beurre sur les morceaux de pâte. Déposez en coin 5 g de préparation a l’extrémité d’un morceau de pâte.
Pliez alors cette extrémité de façon à former un petit triangle et continuez ainsi jusqu’a l’autre extrémité.
Beurrez votre plat a four et déposez-y vos petits triangles.
Enfournez pendant environ 15 minutes, laissez bien dorer la surface.
A servir chaud !
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de feta
250 g de parmesan râpé
2 oeufs
Poivre
500 g de pâte phyllo (toute prête)
125 g de beurre
Préchauffez votre four thermostat 7 (200°C
Préparation :
Réduisez la feta en purée.
Ajoutez-y le parmesan. Incorporez également les oeufs entiers, poivrez et mélangez bien.
Faites fondre le beurre.
Pendant ce temps coupez la pâte phyllo en morceaux rectangulaire d’environ 25 x 5 cm, cela vous permettra de faire de parfaits pliages par la suite.
Etalez le beurre sur les morceaux de pâte. Déposez en coin 5 g de préparation a l’extrémité d’un morceau de pâte.
Pliez alors cette extrémité de façon à former un petit triangle et continuez ainsi jusqu’a l’autre extrémité.
Beurrez votre plat a four et déposez-y vos petits triangles.
Enfournez pendant environ 15 minutes, laissez bien dorer la surface.
A servir chaud !