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L'huile d'olive: une huile "santé"

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  • L'huile d'olive: une huile "santé"

    Bonsoir,
    J'ai voulu dans ce premier poste,mettre en relief une denrée alimentaire benie par les cieux,et qui est a même de jouer un role prépondérant,dans la préservation et le bon fonctionement des systémes vitaux de la personne humaine

    Les vertues de l'huile d'olive

    L'huile d'olive est l'huile la prisée depuis déjà quelques années en Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et l'huile de maïs. Au départ, les gens recherchaient le goût particulier de cette huile mais maintenant ce sont ses bienfaits sur la santé qui sont l'objet de tant d'intérêt. Effectivement, il est maintenant reconnu que l'huile d'olive, de

    part sa composition, a un potentiel énorme de diminuer le risque de maladies coronariennes et cancérigènes chez l'être humain. L'huile d'olive permet de diminuer les risques de maladies cardiaques en empêchant la formation de caillot de sang causant les infarctus. Elle améliore la santé du cœur en permettant aussi de diminuer les niveaux sanguins du mauvais cholestérol et des triglycérides causant ces problèmes. Il semblerait aussi que la consommation d'huile d'olive permette de diminuer légèrement l'hypertension. En fait, les effets négatifs pour la santé du cœur sont pratiquement inexistants quand il s'agit de consommer de l'huile d'olive.

    L'huile extra vierge contient une quantité importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la formation de cellules cancérigènes.
    De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
    d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
    Plus précisément, le cancer du sein et du côlon sont deux types de cancers qui pourraient être
    évités par la consommation d'huile d'olive.
    Seulement,tous ces bienfaits ne peuvent être attribuables que si l'huile d'olive a été traitée d'une manière particulière. L'huile doit être extra vierge et pressée à froid.
    Cela signifie que l'huile est extraite des olives
    par procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la première extraction est utilisée. Ce procédé nous assure que tous les composés de l'olive et leurs propriétés sont présents dans cette huile.
    Jusqu'à présent l'huile d'olive extra vierge n'a démontré aucun effet secondaire,alors allez-y généreusement et profitez de ses vertus.

  • #2
    L'huile d'olive est l'huile la prisée depuis déjà quelques années en Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et l'huile de maïs.
    Je me demande ou vous avez trouvé cet article qui prétend que l'huile d'olive a déclassé celle de colza (canola) et de mais.

    En vérité, l'utilisation de l'huile d'olive en Amérique du Nord est à ses timides débuts.
    En dehors des communautés italiennes, portugaises espagnoles et nord africaine du Québec... et naturellement en Californie ou elle est produite... l'huile d'olive est très peu utilisée.
    Pourquoi ?
    La production mondiale d'huile d'olive est limitée, et l'abondance de l'huile de colza (canola) et de mais est tellement abondante en Amérique du Nord... que son prix empêche le changement d'habitude chez le consommateur.

    Cela signifie que l'huile est extraite des olives
    par procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la première extraction est utilisée.
    Je crois aussi que l'article fait erreur:
    Il existe plusieurs degrés (si je puis dire) d'huile d'olive:
    1. L'huile d'olive extraite a froid (dite vierge a froid)
    2. La deuxième extraction dite aussi vierge peut se faire avec de l'eau chaude...
    3. Il y a aussi l'huile d'olive dite PURE qui est filtrés et dont on a éliminé les reste de pulpe de l'olive
    4. Finalement la pomace: on va jusqu'a extraire les résidus d'huile et cela chimiquement.
    La pomace est employé pour la fabrication de savon à l'huile d'olive.

    Incidemment, on croit que l'huile d'olive a des qualités supérieures quant a la santé.... mais croyez le ou non, l'huile de colza a des qualités bien proches de l'huile d'olive....

    Une chose est certaine, si vous avez été élevé dans un pays ou on produit de l'huile d'olive, le goût particulier qu'elle a, suffit pour que vous restiez loyal à son emploi en cuisine.... ou ailleurs...
    L'homme parle sans réféchir...Le miroir réfléchit sans parler!

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    • #3
      et n oubliez surtout pas l'huile d'argan
      wada mou tella tayri g tassa, ar yalla !!

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      • #4
        L'huile extra vierge contient une quantité importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la formation de cellules cancérigènes.
        De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
        d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
        L'huile vierge aussi contient des antioxydants. Cela n'a rien à voir avec la virginité.

        Non. Il existe aussi des acides gras doublement insaturés et triplement insaturés

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