Bonsoir,
J'ai voulu dans ce premier poste,mettre en relief une denrée alimentaire benie par les cieux,et qui est a même de jouer un role prépondérant,dans la préservation et le bon fonctionement des systémes vitaux de la personne humaine
Les vertues de l'huile d'olive
L'huile d'olive est l'huile la prisée depuis déjà quelques années en Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et l'huile de maïs. Au départ, les gens recherchaient le goût particulier de cette huile mais maintenant ce sont ses bienfaits sur la santé qui sont l'objet de tant d'intérêt. Effectivement, il est maintenant reconnu que l'huile d'olive, de
part sa composition, a un potentiel énorme de diminuer le risque de maladies coronariennes et cancérigènes chez l'être humain. L'huile d'olive permet de diminuer les risques de maladies cardiaques en empêchant la formation de caillot de sang causant les infarctus. Elle améliore la santé du cœur en permettant aussi de diminuer les niveaux sanguins du mauvais cholestérol et des triglycérides causant ces problèmes. Il semblerait aussi que la consommation d'huile d'olive permette de diminuer légèrement l'hypertension. En fait, les effets négatifs pour la santé du cœur sont pratiquement inexistants quand il s'agit de consommer de l'huile d'olive.
L'huile extra vierge contient une quantité importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la formation de cellules cancérigènes.
De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
Plus précisément, le cancer du sein et du côlon sont deux types de cancers qui pourraient être
évités par la consommation d'huile d'olive.
Seulement,tous ces bienfaits ne peuvent être attribuables que si l'huile d'olive a été traitée d'une manière particulière. L'huile doit être extra vierge et pressée à froid.
Cela signifie que l'huile est extraite des olives
par procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la première extraction est utilisée. Ce procédé nous assure que tous les composés de l'olive et leurs propriétés sont présents dans cette huile.
Jusqu'à présent l'huile d'olive extra vierge n'a démontré aucun effet secondaire,alors allez-y généreusement et profitez de ses vertus.
J'ai voulu dans ce premier poste,mettre en relief une denrée alimentaire benie par les cieux,et qui est a même de jouer un role prépondérant,dans la préservation et le bon fonctionement des systémes vitaux de la personne humaine
Les vertues de l'huile d'olive
L'huile d'olive est l'huile la prisée depuis déjà quelques années en Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et l'huile de maïs. Au départ, les gens recherchaient le goût particulier de cette huile mais maintenant ce sont ses bienfaits sur la santé qui sont l'objet de tant d'intérêt. Effectivement, il est maintenant reconnu que l'huile d'olive, de
part sa composition, a un potentiel énorme de diminuer le risque de maladies coronariennes et cancérigènes chez l'être humain. L'huile d'olive permet de diminuer les risques de maladies cardiaques en empêchant la formation de caillot de sang causant les infarctus. Elle améliore la santé du cœur en permettant aussi de diminuer les niveaux sanguins du mauvais cholestérol et des triglycérides causant ces problèmes. Il semblerait aussi que la consommation d'huile d'olive permette de diminuer légèrement l'hypertension. En fait, les effets négatifs pour la santé du cœur sont pratiquement inexistants quand il s'agit de consommer de l'huile d'olive.
L'huile extra vierge contient une quantité importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la formation de cellules cancérigènes.
De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
Plus précisément, le cancer du sein et du côlon sont deux types de cancers qui pourraient être
évités par la consommation d'huile d'olive.
Seulement,tous ces bienfaits ne peuvent être attribuables que si l'huile d'olive a été traitée d'une manière particulière. L'huile doit être extra vierge et pressée à froid.
Cela signifie que l'huile est extraite des olives
par procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la première extraction est utilisée. Ce procédé nous assure que tous les composés de l'olive et leurs propriétés sont présents dans cette huile.
Jusqu'à présent l'huile d'olive extra vierge n'a démontré aucun effet secondaire,alors allez-y généreusement et profitez de ses vertus.
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