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Khobz Eddar

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  • Khobz Eddar

    A l'occasion du mois de Ramadhan, beaucoup de familles algériennes fabriquent un pain spécial.
    Ce pain est appelé : KHOBZ EDDAR.

    Ingrédients: pour un pain d'environ 2 kilos:

    1 kilo de semoule de blé,
    1 kilo de farine de blé,
    4 cuillérées à soupe d'huile,
    3 cuillérée à soupe de levure de boulanger,
    1 cuillérée à soupe de sel,
    1 cuillérée à soupe d'anis vert (sanoudj),
    1 cuillérée à soupe d'anis noir,

    Préparation:

    - mélanger la semoule et la farine,
    - incorporer l'huile et mélanger,
    - faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer au
    mélange,
    - faire fondre le sel,
    - mélanger le tout et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple,
    - graisser un plat allant au four,
    - placer la pâte dans le plat et laisser lever à l'air libre
    - dès que la pâte a suffisamment lever, badigeonner avec un jaune d'oeuf,
    - mettre au four réglé sur le thermostat 7 et laisser cuire.
    - une fois la cuisson terminée sortir le pain, le couper et le laisser refroidir.

  • #2
    khobz dar

    l'anis vert c'est "habat lehlawa" et non pas sanoudj qui lui porte le nom de graines de nigelle

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    • #3
      @ louloute
      Ma recetteest authentiqueet je l'ai personnellement mise en oeuvre pasplus tard que ce matin.
      Le pain obtenu est un régal pour le palais.

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      • #4
        @ ayaros.

        Vérification faite l'anis vert est un condiment distinct de "habat lahlaoua".

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