Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 boîte de conserve de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 tasse de persil plat haché
- 100 g de farine
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile pour frire
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes). Ecraser les pommes de terre en purée.
Mélanger avec le reste des ingrédients. Former des boules de la taille d'une noix environ (plus facile à faire avec les mains mouillées) avec le mélange et les rouler dans la farine.
Laisser réposer 1h au frigo.
Rouler les boules dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une poêle sur un feu moyen (2 cm d'huile environ pour une grande poêle).
Frire les boules jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées. Servir chaud.
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 boîte de conserve de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 1/4 tasse de persil plat haché
- 100 g de farine
- 1 oeuf battu
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile pour frire
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes). Ecraser les pommes de terre en purée.
Mélanger avec le reste des ingrédients. Former des boules de la taille d'une noix environ (plus facile à faire avec les mains mouillées) avec le mélange et les rouler dans la farine.
Laisser réposer 1h au frigo.
Rouler les boules dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une poêle sur un feu moyen (2 cm d'huile environ pour une grande poêle).
Frire les boules jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées. Servir chaud.
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