Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
300g - Pommes de terre un peu farineuses (Mona Lisa par ex)
250g - Sucre semoule
4 - Jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe - Fécule de pomme de terre(ou Maïzena)
1 - Citron non traité de préférence
Sucre glace
Recette
Faites cuire à l'eau les pommes en « robe des champs ».
Pendant ce temps, retirez les zestes du citron (sans peau blanche), coupez en fine julienne (bâtonnets), puis mettez-les dans une casserole à l'eau froide et portez 1 min à ébullition. Transvasez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les. Pressez le jus du citron et réservez.
Piquez vos pommes pour voir si elles sont cuites, puis épluchez-les et passez-les à la grille fine au moulin à légumes dans un saladier.
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs, remuez puis incorporez le sucre et la fécule puis le jus du citron et enfin les zestes.
Allumez votre four à 180°C (th 6).
Mettez dans un moule rond (tefal ou flexipan) et cuire 30 min. Démoulez, puis lorsqu'il sera froid, saupoudrez de sucre glace.
a deguster avec de la salade de fruit
Ne dite pas a vos amis ou votre famille avec quoi est fait ce gateau
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
300g - Pommes de terre un peu farineuses (Mona Lisa par ex)
250g - Sucre semoule
4 - Jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe - Fécule de pomme de terre(ou Maïzena)
1 - Citron non traité de préférence
Sucre glace
Recette
Faites cuire à l'eau les pommes en « robe des champs ».
Pendant ce temps, retirez les zestes du citron (sans peau blanche), coupez en fine julienne (bâtonnets), puis mettez-les dans une casserole à l'eau froide et portez 1 min à ébullition. Transvasez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les. Pressez le jus du citron et réservez.
Piquez vos pommes pour voir si elles sont cuites, puis épluchez-les et passez-les à la grille fine au moulin à légumes dans un saladier.
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs, remuez puis incorporez le sucre et la fécule puis le jus du citron et enfin les zestes.
Allumez votre four à 180°C (th 6).
Mettez dans un moule rond (tefal ou flexipan) et cuire 30 min. Démoulez, puis lorsqu'il sera froid, saupoudrez de sucre glace.
a deguster avec de la salade de fruit
Ne dite pas a vos amis ou votre famille avec quoi est fait ce gateau
Commentaire