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Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

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  • Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

    pour 8 personnes
    1k200 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
    8 pêches jaunes (au sirop vu la saison )
    2 oignons jaunes
    200 g de noix de cajou
    4 c. à soupe de raisins secs
    1 citron
    1 petit piment rouge
    2 doses de safran
    1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
    4 c. à soupe d'huile
    sel

    PRÉPARATION

    1. Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange épices et le citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.

    2. Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.

    3. Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.

    4. Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.

    j'adore l'association des peches et du veau


    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    Ca semble tellement bon. Quand tu parles d'épices orientales, pourrais-tu me dire ce que ça comprend. Suis pas certaine de trouver exactement cette appellation au canada.

    Commentaire

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