pour 8 personnes
1k200 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
8 pêches jaunes (au sirop vu la saison )
2 oignons jaunes
200 g de noix de cajou
4 c. à soupe de raisins secs
1 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
4 c. à soupe d'huile
sel
PRÉPARATION
1. Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange épices et le citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.
2. Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
3. Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
4. Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
j'adore l'association des peches et du veau
1k200 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
8 pêches jaunes (au sirop vu la saison )
2 oignons jaunes
200 g de noix de cajou
4 c. à soupe de raisins secs
1 citron
1 petit piment rouge
2 doses de safran
1 c. à soupe de mélange d'épices orientales
4 c. à soupe d'huile
sel
PRÉPARATION
1. Coupez la viande en gros cubes, puis faites dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons, continuez la cuisson 3 mn environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange épices et le citron.Versez 20 cl d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 h à feu très doux.
2. Pelez les pêches, retirez les noyaux, puis coupez-les en 4.
3. Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 mn à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 mn à découvert pour réduire la sauce.
4. Quand le tajine est prêt, retirez le petit piment et servez aussitôt dans le plat.
j'adore l'association des peches et du veau
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