vive le vent
vive le vent d'hiver
boule de neige et jour de l'an et
bonne année garnd mére
c'est bientot noel
et les dindes sont de retour
voila ma recette de dinde sublissime
1 belle dinde ( on laisse sa belle soeur tranquille )
3 échalottes ou oignons jaunes
4 petits suisses
du pain de mie ou encore mieux du pain de campagne un peu rassi
1 grosse boite de marrons
du beurre
1 boite de persil
un peu de lait
on lave bien la bestiole, et on la vide , on la seche bien.
emincer les échalotes , couper quelques marrons en petits morceaux, ciseler le persil, mouiller le pain dans un peu de lait tiede, mettre le tout dans un grand saladier, rajouter les petit suisses, saler poivrer. malaxer le tout a la main
malaxer également la dinde avec le beurre , saler poiver tout les cotés, c'est le moment de fourrer la dinde avec la farce ne pas trop la tasser , mieux elle sera répartis plus elle sera moelleuse, avec des pics fermer la dinde afin que la face de sorte
mettre au four (1h par kg) a thermosta 8
arroser du jus toute les demies heures , une fois la dinde cuite, réccuper du jus et dans une casserole faire revenir les marrons restants , quand ils sont bien tendres les mettre dans dans le plat avec la dinde.
en accompagnement je propose des petite pomme de terre ou/et des haricots verts
voila j'espere avoir était clair
la prochaine fois c'est au tour de la buche
vive le vent d'hiver
boule de neige et jour de l'an et
bonne année garnd mére
c'est bientot noel
et les dindes sont de retour
voila ma recette de dinde sublissime
1 belle dinde ( on laisse sa belle soeur tranquille )
3 échalottes ou oignons jaunes
4 petits suisses
du pain de mie ou encore mieux du pain de campagne un peu rassi
1 grosse boite de marrons
du beurre
1 boite de persil
un peu de lait
on lave bien la bestiole, et on la vide , on la seche bien.
emincer les échalotes , couper quelques marrons en petits morceaux, ciseler le persil, mouiller le pain dans un peu de lait tiede, mettre le tout dans un grand saladier, rajouter les petit suisses, saler poivrer. malaxer le tout a la main
malaxer également la dinde avec le beurre , saler poiver tout les cotés, c'est le moment de fourrer la dinde avec la farce ne pas trop la tasser , mieux elle sera répartis plus elle sera moelleuse, avec des pics fermer la dinde afin que la face de sorte
mettre au four (1h par kg) a thermosta 8
arroser du jus toute les demies heures , une fois la dinde cuite, réccuper du jus et dans une casserole faire revenir les marrons restants , quand ils sont bien tendres les mettre dans dans le plat avec la dinde.
en accompagnement je propose des petite pomme de terre ou/et des haricots verts
voila j'espere avoir était clair
la prochaine fois c'est au tour de la buche
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