Texte original de la recette :
"Hareng frais à la bourgeoise"
Ecaillez, lavez et essuyez vos harengs avec un linge, faites les cuire sur le grill; leur cuisson achevée, servez les avec la sauce suivante :
Mettez dans une casserole un morceau de beurre, un peu de farine, un filet de vinaigre ou un jus de citron, une cuillerée de moutarde, du sel, du poivre et un peu d'eau; faites lier la sauce sur le feu et masequez en vos harengs."
J'ai du changer la recette un petit peu,
Ingrédients
- 1 hareng
- 1 noix de beurre
- 1 ou 2 petits oignon vert
- 1 cuillère à café de moutarde
- du persil
- 1 ou 2 jaune d'oeuf
- 2 ou 3 bottes de carottes
Préparation
Faire griller le hareng dans un peu de matière grasse, le miens je l'ai grille au four. Préparer la sauce en faisant retourner l'ognon vert et le persil dans un peu de beurre, retirer du feu quand c'est pret et laisser refroidir une ou deux minutes, ajouter le jaune d'oeuf et bien melanger le tout dans un bol. En meme temps, vous aurez mis les bottes de carottes a l'eau bouillante pour quelque minutes, retirer les de l'eau quand elles sont prete et les couper en rondelle.
C'est tout. Servez l'hareng a la sauce en l'accompagnant des carottes.
Bon appetit
"Hareng frais à la bourgeoise"
Ecaillez, lavez et essuyez vos harengs avec un linge, faites les cuire sur le grill; leur cuisson achevée, servez les avec la sauce suivante :
Mettez dans une casserole un morceau de beurre, un peu de farine, un filet de vinaigre ou un jus de citron, une cuillerée de moutarde, du sel, du poivre et un peu d'eau; faites lier la sauce sur le feu et masequez en vos harengs."
J'ai du changer la recette un petit peu,
Ingrédients
- 1 hareng
- 1 noix de beurre
- 1 ou 2 petits oignon vert
- 1 cuillère à café de moutarde
- du persil
- 1 ou 2 jaune d'oeuf
- 2 ou 3 bottes de carottes
Préparation
Faire griller le hareng dans un peu de matière grasse, le miens je l'ai grille au four. Préparer la sauce en faisant retourner l'ognon vert et le persil dans un peu de beurre, retirer du feu quand c'est pret et laisser refroidir une ou deux minutes, ajouter le jaune d'oeuf et bien melanger le tout dans un bol. En meme temps, vous aurez mis les bottes de carottes a l'eau bouillante pour quelque minutes, retirer les de l'eau quand elles sont prete et les couper en rondelle.
C'est tout. Servez l'hareng a la sauce en l'accompagnant des carottes.
Bon appetit
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