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zlabya

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  • zlabya

    Je cherche une recette reussie de zlabya: celle qui est orange et croustillante et pleine de miel..que j'aime beaucoups durant le mois sacre de Ramadhan mais que je ne trouve jamais meme dans le quartier Arabe....car du Moyen Orient en general il preparent leur propres gateaux qui sont loin d'egaler les notres et qui ne m'attirent nullement....

    Je vais essaye a la maison de leur demander de me la preparer durant Ramadhan (personne n'aime zlabya sauf moi ) et s'ils ne veulent pas et bien je la ferai moi meme.....il n'ya pas de mal a preparer des gateaux et il n'est jamais trops tard d'apprendre

  • #2
    BigHorn

    C exactement celle la que j'aime.
    Si t'en prepares, et si c reussis, matensanache
    Les Mathematiques Sont La Poesie De La Science

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    • #3
      C'est pas une recette secrète ca??
      Ptetre que jme trompe

      En tout cas si tu la connais bighorn, jveux bien que tu la mette sur le topic
      "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, tais-toi!!" (proverbe chinois)

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      • #4
        Non Tau, Nazeha, je suis entrain de chanter depuis un quart d'heure que je cherche la recette car je ne la connais pas je vous assure croyez moi je dis la verite toute la verite et rien que la verite

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        • #5
          j'ai cherché ce graal qu'est la recette de la zlabiya...j'en ai trouvé plusieures mais aucune qui était aussi bonne que celle des patissiers mais celle -la se rapproche le plus:
          RECETTE PATISSERIE ORIENTALE : ZLEBIA OU ZLABIA
          Ingrédients :

          Il s'agit d'un entrelas de volutes dorées et orangées. Pour 4 personnes :

          - 250 g de farine
          - 1/2 cuillère a soupe de levure
          - 1,5 cuillère a soupe de yaourt
          - 250 g de sucre

          1/4 litre d'eau
          -2 graines de cardamone -huile (pour la friture)

          Préparation :

          Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.

          Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).

          Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.

          Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

          Sert 4 à 6.


          mais bon le yaourt c'est trop épais je crois qu'il faut couper avec du lait ou de l'eau..., avec ce dosage la pâte est trop épaisse...et mettre du colorant orange avec la cardamone
          Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

          Dionysios Solomos

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          • #6
            c'est quoi au juste zlabiya?

            bon je sais
            j'ai posté en même temps que amarimaa
            Dernière modification par danyelle, 29 septembre 2005, 21h59.

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            • #7
              @ danyelle

              tant que tu ne la pas gouté , tu n le seras JAMAIS !!!
              2.7. et Dieu a scellé leur cœur et leur entendement. De même qu’un voile leur barre la vue, et ils sont voués à un terrible châtiment. (Al Baqâra)

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              • #8
                et bien je vais m'en faire et la goutter

                mais vraiment, avec vous, je deviens de plus en plus ...

                Commentaire


                • #9
                  Mais est-ce la recette du tunisien qui en fait ds chaque ville et village d'Algerie?
                  Les Mathematiques Sont La Poesie De La Science

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                  • #10
                    @amarimaa
                    @danyelle

                    le plus dur pour realiser une ZLABIA ce n'es pas la preparation !!! mais reussir sa forme ! il faut etre un specialiste !!!!!
                    2.7. et Dieu a scellé leur cœur et leur entendement. De même qu’un voile leur barre la vue, et ils sont voués à un terrible châtiment. (Al Baqâra)

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                    • #11
                      et bien je vais m'en faire et la goutter
                      Danyelle, c bientot le ramadhan. plusieurs des patissiers arabes commenceront a en faire... tu pourras donc en acheter mais il faut etre chanceuse et tomber sur un vrai, qui sait les faire
                      Les Mathematiques Sont La Poesie De La Science

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                      • #12
                        Merci bien amarimaa , jvais pouvoir épater mes amies (enfin j'espère que ca marchera....)

                        @ bighorn: oui on te croit t'inkiet

                        @ Danyelle: j'appelle ca des tourbillons
                        Ca se vend beaucoup dans les patisseries orientales

                        Promis si j'arrive à la faire jt'y fais gouter (si t'habites pas trop loin de Lyon.........)
                        "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, tais-toi!!" (proverbe chinois)

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                        • #13
                          essaie pour toi plusieures fois en petites quantités avant de t'exposer...et attention à la levure, faut pas en abuser non plus...c'est la recette la plus diffcile du monde...la seule que je n'ai pas vaincue et j'enrage!!!!!!!!!!!!!!!
                          Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                          Dionysios Solomos

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                          • #14
                            Merci Amiraama de ta recette, je crois que j'ai trouve la meme sur google
                            Yeppie j'ai ma recette nazeha!... ....non je plaisante ok?

                            Alors voila ce que j'ai trouve:

                            Zlabia Tounssia et Algérienne
                            Ingrédients
                            Préparation


                            Il s'agit d'un entrelas de volutes dorées et orangées. Pour 4 personnes :

                            - 250 g de farine
                            - 1/2 cuillère a soupe de levure
                            - 1,5 cuillère a soupe de yaourt
                            - 250 g de sucre,1/4 litre d'eau
                            -2 graines de cardamone -huile (pour la friture)



                            Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.

                            Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).

                            Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.

                            Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

                            Sert 4 à 6.



                            Une deuxième recette de Zlabia
                            1kg de farine
                            20g de levure de boulanger
                            250g de miel
                            sel
                            huile pour la friture

                            - Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
                            - Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
                            - Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
                            - Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
                            - Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
                            - Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
                            - Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
                            - Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis - - dressez-les sur un plat.
                            - Servez froid.

                            SAVOUREZ!!!

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                            • #15
                              question

                              tourbillons
                              comme d la réglisse roulée ou comme un chouchou ondulé?

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