PDA

Voir la version complète : Pain perdu


médisante
30/09/2005, 08h28
Ingrédients : 8 tranches larges de pain rassis de 2 cm d'épaisseur, 1/2 l de lait, 10 morceaux de sucre, 3 oeufs, 100 gr de crème fraîche, 75 g debeurre, 150 grde sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle.

Méthode : Faire chauffer le lait etle sucre en morceaux dans une casserole.
Imbiber ensuite avec le lait le pain déposé dans un récipient.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche, puis passer les tranches de pain dans ce mélange.
Faire fondre le beurre dansune poêle et mettre à dorer les tranche de pain des deux côtés.
Mélanger le sucre en pudre etla cannelle puis saupoudrer les tranches de pain rôties.
Empiler les tranches dorées au furetà mesure sur un plat chaud et server sans attendre.

Absente
30/09/2005, 17h24
J'adore le pain perdu! depuis que je suis toute petite :razz: ...
Ce que j'ai appris recament, c'est que le pain perdu est une recette qui date du moyen age! :eek:

médisante
30/09/2005, 18h14
OUI Fritta, c'était l'art d'accomoder les restes.

Quand j'étais enfant, ma mère en faisait très souvent avec les restes de pain.

C'est une recette excellente et non coûteuse.

Loundja
03/10/2005, 00h46
C'est ce qu'on appelle ici, le pain doré, effectivement c'est succulent... :mrgreen:

médisante
03/10/2005, 00h51
le pain doré !
merci
j'aurai appris quelque chose cette nuit
Bonne nuit Lounja

Cookies