C'est en lisant une intervention de bylkus que j'ai eu envie de vous poster l'une de mes recettes fétiches
LE CRUMBLE AUX POMMES ET PECHES
Pour un plat a gratin normal (6/8 personnes)
1 kilo de pommes, (des Canada pour ma part)
1 boite de pêches au sirop
250 g de beurre pommade ( mou mais pas liquide)
250 g de farine
250 g de sucre (cassonade)
100 g de poudre d'amande ou de noisette
peler et couper les pommes en petit cube
égoutter les pêches et les couper en cubes également
dans une grande poêle faire revenir les fruits dans un peu de beurre et de sucre , bien les faire confire (environ 15 minutes en remuant sans cesse pour ne pas que cela colle
dans un saladier mélanger la farine, le beurre et le sucre, rajouter en pluie la poudre d'amande, bien mélanger, il faut que cette pâte soit granuleuse, mais pas trop sèche non plus
mettre les fruit confit dans le plat a gratin puis parsemer de pâtes, il ne faut pas l'étaler mais juste faire en sorte qu'elle recouvre entièrement les fruit
mettre au four durant 15 minute thermostat 8
moi je sert ce dessert tiède, avec une boule de glace a la vanille ( mais sa c'est parce que je suis une grande gourmande )
l
LE CRUMBLE AUX POMMES ET PECHES
Pour un plat a gratin normal (6/8 personnes)
1 kilo de pommes, (des Canada pour ma part)
1 boite de pêches au sirop
250 g de beurre pommade ( mou mais pas liquide)
250 g de farine
250 g de sucre (cassonade)
100 g de poudre d'amande ou de noisette
peler et couper les pommes en petit cube
égoutter les pêches et les couper en cubes également
dans une grande poêle faire revenir les fruits dans un peu de beurre et de sucre , bien les faire confire (environ 15 minutes en remuant sans cesse pour ne pas que cela colle
dans un saladier mélanger la farine, le beurre et le sucre, rajouter en pluie la poudre d'amande, bien mélanger, il faut que cette pâte soit granuleuse, mais pas trop sèche non plus
mettre les fruit confit dans le plat a gratin puis parsemer de pâtes, il ne faut pas l'étaler mais juste faire en sorte qu'elle recouvre entièrement les fruit
mettre au four durant 15 minute thermostat 8
moi je sert ce dessert tiède, avec une boule de glace a la vanille ( mais sa c'est parce que je suis une grande gourmande )
l