TRUITE A LA CREME DE POIREAUX
Pour 2 personnes*: 2 pavés de truite (ou saumon ou autre poisson), 150 grammes de blanc de poireaux, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade, 30 grammes de beurre.
Préparer en beurrant 2 petits plats à gratin (individuel) et préchauffer le four à 10. Coupez les blancs de poireaux en très fines lamelles et les faire rissoler dans le beurre restant à demi couverts pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez, ajoutez la crème et la noix de muscade (on peut ajouter 4 cuillerées de vin blanc). Dès les premiers bouillons, enlevez du feu et réservez.
Lavez le poisson et les cuire à la vapeur (sur un lit de persil pendant 10 minutes). disposez le dans les plats à gratin et répartir la sauce sur le poisson. faites dorer 10 minutes à four chaud avant de servir.
Pour 2 personnes*: 2 pavés de truite (ou saumon ou autre poisson), 150 grammes de blanc de poireaux, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade, 30 grammes de beurre.
Préparer en beurrant 2 petits plats à gratin (individuel) et préchauffer le four à 10. Coupez les blancs de poireaux en très fines lamelles et les faire rissoler dans le beurre restant à demi couverts pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez, ajoutez la crème et la noix de muscade (on peut ajouter 4 cuillerées de vin blanc). Dès les premiers bouillons, enlevez du feu et réservez.
Lavez le poisson et les cuire à la vapeur (sur un lit de persil pendant 10 minutes). disposez le dans les plats à gratin et répartir la sauce sur le poisson. faites dorer 10 minutes à four chaud avant de servir.
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