PDA

Voir la version complète : Sfirya


absente
05/10/2005, 15h29
C'est une recette économique et facile à réaliser:

Pour la sauce:
1 poulet ou 500g de viande d'agneau (ou mouton)
1 poignée de pois chiches trempées
1 oignon, sel poivre, cannelle
1 verre à thé d'huile + 1 bonne cuiller à soupe de smen ou margarine

Les boulettes:
du pain rassis ou des biscottes (c'est selon) (1 pain 1/2)
1 ou 2 oeufs
fromage râpé (facultatif), sel - huile pour friture

Faire revenir le poulet (ou la viande) coupée en morceaux avec l'oignon hâché finement, l'huile + smen, le sel, le poivre et 1 pincée de cannelle environ 2 à 3 mn. Mouillez avec 1/2l d'eau ajoutez les pois-chiches.
Laissez cuire à petit feu (ajoutez de l'eau si nécessaire) Pendant ce temps...

PREPARATION DES BOULETTES:
Trempez le pain ou les biscottes dans de l'eau.
Egouttez le et pressez cette mixture pour en extraire le maximum d'eau.
Ajoutez l'oeuf (s), le sel et le fromage. Malaxez le tout.
Formez des boulettes que l'on aplatit légèrement. Cuire à grande friture juisqu'à épuisement de la pate.
Présentez les boulettes sur un plat de service et la sauce à part.
Ce sert chaud bien arrosé de sauce.
Saha ftourkoum! Bon appétit!

médisante
05/10/2005, 18h21
Merci cherifa
Serais-tu une excellente cuisinière ?

Absente
05/10/2005, 19h15
Arretez svp...c'est une vraie torture :22: ....J'ADORE LA SFIRIA! je ne l'est jamais faite, mais je pense que ce ramadhan sera une bonne occasion pour me lancer!

irijda
06/10/2005, 00h24
@chérifa_at , fritta.

Grand amteur de ce plat succulent qu'est la sfirya, j'ai prudemment attendu la rupture du jeûn pour prendre connaisance de la manière de le préparer que nous a gentillement proposée cherifa.

Je me propose d'essayer dès demain de préparer la sfirya en espèrant que je la réussisse.

Merci fritta et saha shourkoum toi et cherifa.

Cookies