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L'ahrira

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  • L'ahrira

    salut tout le monde,


    je veux savoir s'il y a des gens qui prépare lahrira dans ce ramadan.Si oui,comment vous la faites???(la vraie hrira )


    merci

  • #2
    lune

    voici un site où tu as la recette de la hrira

    http://www.monmaghreb.com/soupe_marocaine_hrira.htm

    Ingrédients
    1 cou de poulet
    2 ailerons de poulet
    200 g de mouton
    2 oignons
    1 pincée de safran
    100 g de lentilles
    Sel poivre
    1 petit bouquet de coriandre
    1 petit bouquet de persil
    4 tomates
    20 g de beurre
    1 citron
    2 cuillères á soupe de farine

    Tailler la viande de mouton en petits dés et la mettre dans une casserole. Ajouter le cou et les ailes de poulet, les lentilles lavées et triées, les oignons grossièrement coupés et le safran. Envelopper d'eau froide salée et poivre, environ un litre et demi. Porter á ébullition et laisser cuire une heure et demis á petits bouillons.
    Mettre un litre d'eau á bouillir dans une deuxième marmite ou casserole y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d'un citron. Faire bouillir 20 minutes.
    Délayer la farine dans un peu d'eau et l'incorporer au bouillon. Bien mélanger. Hacher finement le persil et la coriandre et les ajoutera la préparation. Laisser mijoter quelques instants.
    Ajouter dans cette marmite, la soupe aux lentilles et á la viande obtenue précédemment. Laisser cuire á feu moyen durant un quart d'heure. Vérifier le goût et servir á chaud.

    ou

    Ailerons de poulet et autres parties
    200 g de mouton
    2 oignons
    1 pincee de safron ou curcuma
    100 g de lentilles ou remplace par pois chiches
    sel poivre
    1 bouquet de coriandre
    1 petit bouquet de persil
    4 tomates
    20 g de beurre
    1 citron
    2 cuil a soupe de farine

    Tailler la viande de mouton en petits morceaux et la mettre dans une marmite.
    Ajouter les ailerons ou autre morceaux du poulet, les lentilles nettoyées et triées, les oignons grossièrement émincés et le safran. Couvrir d'eau froide salée et poivrée, environ un litre et demi. Porter á ébullition et laisser cuire une heure et demis á petits feu
    Mettre un litre d'eau á bouillir dans une deuxième marmite. Y plonger les tomates en cubes. Ajouter le beurre et le jus d'un citron. Faire bouillir 20 minutes. Délayer la farine dans un peu d'eau et l'incorporer au bouillon.
    Bien mélanger. Hacher finement le persil et la coriandre et les ajouter á la préparation. Laisser mijoter quelques instants. Ajouter dans cette marmite la soupe aux lentilles et á la viande obtenue précédemment.
    Laisser cuire á petit feu une dizaine de minute. Vérifier le goût et servir aussitôt.

    source: http://www.monmaghreb.com/hrira_marocaine_lentilles.htm
    " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
    Proverbe Chinois

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    • #3
      elle se vend pas prepare
      laaslama a ya vehri , dacu ikd yiwin sya

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      • #4
        Handou

        T'es pas courageux Handou
        c'est bien meilleur préparé chez soi.

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        • #5
          zlabya

          merci pour la recette,mais c pas que je voulais.
          je veux savoir si vous jeter les légumes ou vous les hacher? parceque là,il n y a pas de légumes,alors que Lahrira se prépare avec les légumes normalement.

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          • #6
            lune

            je crois qu'il faut hacher les légumes
            " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
            Proverbe Chinois

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            • #7
              Dernière modification par Loundja, 05 novembre 2005, 03h04.

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              • #8
                j'avais programmé pour ce soir une hrira.
                Voila comment je la prépare:

                500 g de viande de mouton (coupé en morceaux)
                Quelques morceaux de poulet (facultatif)
                1 gros oignon, 1 éclat d'ail, sel poivre, cannelle, paprika
                1 c à café de safran, 1 c à thé de gingembre en poudre,
                1 c à soupe de ras el hanout (7 épices)
                1 bouquet de coriandre, 1 branche de celeri
                1 carotte, 1 pomme de terre, 1 courgette, 4 tomates bien rouges (pelées)
                1 poignée de pois chiches, 1 poignée de lentilles
                1 petit verre d'huile + 1 c à soupe de smen

                Dans un couscoussier, faites revenir la viande avec l'oignon, l'huile, le smen et les épices. Ajoutez les légumes coupés en dés, les pois chiches, les lentilles et la coriandre finement hâchée.
                Mouillez avec 1 l d'eau environ. Laisser mijotez à feu doux jusqu'à cuisson de la viande.
                Retirer les morceaux de viande et mettez les de côté.
                Dans 1 bol, mettez 1 c à soupe de maizena (ou farine). Mouillez avec du bouillon que vous prélèverez de la marmite.
                Passer les légumes à la moulinette ou au mixer.
                Remettez les morceaux de viande dans la préparation et ajoutez la maizena délayée.
                Porter sur le feu jusqu'à ébullition.
                Au moment de servir, parsemez de coriandre hâchée.

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                • #9
                  Il n'y a pas de legumes dans la vraie hrira. à part les pois chiches et les lentilles.

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