PDA

Voir la version complète : Kebab


absente
06/10/2005, 10h31
Facile à réaliser

1 poulet ou 500 g de viande d'agneau
1 oignon, sel, poivre, 1 pincée de cannelle
1 verre à thé d'huile
1 verre de pois chiches précuits
1,5 kg de pommes de terre
persil, 1 jaune d'oeuf, cirtron
huile pour friture

Dans 1 cocotte (marmite) faire revenir la viande (poulet) avec l'huile, l'oignon finement hâché, sel, poivre et cannelle. Ajoutez 1/2 l d'eau et les pois-chiches. Laisser cuire à feu moyen.
Avec les pommes de terre, faites de grosses frites. Egouttez les.
Lorsque la viande est cuite (ajoutez de l'eau si nécessaire) mettre les frites dans la marmite.
Dans 1 bol, ciselez le persil, ajoutez le jaune d'oeuf et 1 cuiller à café de jus de citron. Bien battre ce mélange. Versez sur la préparation et laissez cuire environ 5 mn.

médisante
06/10/2005, 10h36
Merci Cherifa_at
Je ne connais pas la cuisine algérienne mais je vais pouvoir me lancer :)

absente
06/10/2005, 11h06
la cuisine algérienne est très riche et variée. C'est un véritable délice pour les palais.

irijda
06/10/2005, 13h34
@cherifa.

Une question : les pommes de terre doivent être frites, bien-sûr??
Ce plat s'appelle aussi "LBARANIA", dans certaines régions

absente
08/10/2005, 10h22
Bonjour Irdja

Les pommes de terre doivent, évidemment être frites.
Quant à lbaranya c'est totalement différent. C'est un autre plat qui ressemble beaucoup à sfirya. Si tu veux je peux t'envoyer la recette.

Loundja
09/10/2005, 23h12
Merci Cherifa, tu es vraiment un cordon bleu, j'aime bien tes recettes, elles sont très algéroises.

Super..........saha ftourek. :mrgreen:

kabylee
24/11/2005, 14h35
moi, je met l'oeuf complet, il faut pas ?

absente
24/11/2005, 15h07
TIN-HINAN16

j'adore les plats que tu postes , ca se voit que tu te debrouilles trés bien



dans un plat , je mets mes frites , ma sauce dessus , a la fin je mélange les oeufs , persil et citron que je verse dessus et je le mets a la fin dans le four pour le gratiner .

je laisse de coté le poulet .

Absente
24/11/2005, 16h22
Ca fait une semaine que je fais une fixation sur ce plat :22: ...ce week end inchallah, je vais "netbara3" avec un bon kbab ....
miam miam!

Cookies