Plat algérois Variante de L'ham Lahlou
250g de viande d'agneau
250g de sucre en poudre
1 bâtonnet de cannelle (ou 1 cuiller à thé en poudre)
25 cl d'eau de fleur d'oranger
1 cuiller à soupe de smen (ou margarine)
Pour les bâtonnets aux amandes (sbiâat)
250g d'amandes moulues finement (ou cacahuètes)
100g de sucre en poudre
1 oeuf
maizena + huile pour friture.
Faites revenir la viande avec le smen,et la cannelle. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger + 1/4l eau.
Laisser cuire à petit feu.
Dans 1 plat assez profond, verser les amandes en poudre & le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf pour obtenir 1 pâte façonnable.
Faites des petits boudins (de la taille d'1 doigt -d'où le nom...). Roulez les dans la maizena.
Faites cuire dans une 1 friture assez chaude.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Servir ces bâtonnnets arrosés de sauce.
250g de viande d'agneau
250g de sucre en poudre
1 bâtonnet de cannelle (ou 1 cuiller à thé en poudre)
25 cl d'eau de fleur d'oranger
1 cuiller à soupe de smen (ou margarine)
Pour les bâtonnets aux amandes (sbiâat)
250g d'amandes moulues finement (ou cacahuètes)
100g de sucre en poudre
1 oeuf
maizena + huile pour friture.
Faites revenir la viande avec le smen,et la cannelle. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger + 1/4l eau.
Laisser cuire à petit feu.
Dans 1 plat assez profond, verser les amandes en poudre & le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf pour obtenir 1 pâte façonnable.
Faites des petits boudins (de la taille d'1 doigt -d'où le nom...). Roulez les dans la maizena.
Faites cuire dans une 1 friture assez chaude.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Servir ces bâtonnnets arrosés de sauce.