Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Sbiaat Laaroussa

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Sbiaat Laaroussa

    Plat algérois Variante de L'ham Lahlou

    250g de viande d'agneau
    250g de sucre en poudre
    1 bâtonnet de cannelle (ou 1 cuiller à thé en poudre)
    25 cl d'eau de fleur d'oranger
    1 cuiller à soupe de smen (ou margarine)

    Pour les bâtonnets aux amandes (sbiâat)
    250g d'amandes moulues finement (ou cacahuètes)
    100g de sucre en poudre
    1 oeuf
    maizena + huile pour friture.

    Faites revenir la viande avec le smen,et la cannelle. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger + 1/4l eau.
    Laisser cuire à petit feu.

    Dans 1 plat assez profond, verser les amandes en poudre & le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf pour obtenir 1 pâte façonnable.
    Faites des petits boudins (de la taille d'1 doigt -d'où le nom...). Roulez les dans la maizena.
    Faites cuire dans une 1 friture assez chaude.
    Egouttez les sur du papier absorbant.

    Servir ces bâtonnnets arrosés de sauce.
Chargement...
X