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Voir la version complète : Sbiaat Laaroussa


absente
06/10/2005, 09h44
Plat algérois Variante de L'ham Lahlou

250g de viande d'agneau
250g de sucre en poudre
1 bâtonnet de cannelle (ou 1 cuiller à thé en poudre)
25 cl d'eau de fleur d'oranger
1 cuiller à soupe de smen (ou margarine)

Pour les bâtonnets aux amandes (sbiâat)
250g d'amandes moulues finement (ou cacahuètes)
100g de sucre en poudre
1 oeuf
maizena + huile pour friture.

Faites revenir la viande avec le smen,et la cannelle. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger + 1/4l eau.
Laisser cuire à petit feu.

Dans 1 plat assez profond, verser les amandes en poudre & le sucre. Mélangez. Ajoutez l'oeuf pour obtenir 1 pâte façonnable.
Faites des petits boudins (de la taille d'1 doigt -d'où le nom...). Roulez les dans la maizena.
Faites cuire dans une 1 friture assez chaude.
Egouttez les sur du papier absorbant.

Servir ces bâtonnnets arrosés de sauce. :4:

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