1 poulet
1 boite de pois chiches trempées
1 cuiller à café de paprika
1 cuiller à soupe (ou à café selon les goûts) de piment en poudre
quelques grains de cubèbe (kebaba)
1 gousse d'ail, sel, 1 verre à thé d'huile
1 c à café de concentré de tomates
Découpez le poulet en morceaux. Réservez les cuisses et le blanc.
Mettre dans 1 marmite. Pelez la tête d'ail. Dans 1 mortier pilez les grains de cubèbe ajouter le sel et l'ail que vous écraserez au pilon.Versez cette mixture sur le poulet. Ajoutez le paprika, le piment rouge en poudre, l'huile + 1 verre d'eau. Laisser mijoter pendanr 5 mn. Ajoutez les pois chiches et mouillez avec 1/2 l d'eau. Faites cuire à feu moyen (30 mn eniron). Vers la fin de la cuisson (10 mn avant) ajoutez le concentré de tomates + 1 verre d'eau. Laisser réduire légèrement. Bon appétit
1 boite de pois chiches trempées
1 cuiller à café de paprika
1 cuiller à soupe (ou à café selon les goûts) de piment en poudre
quelques grains de cubèbe (kebaba)
1 gousse d'ail, sel, 1 verre à thé d'huile
1 c à café de concentré de tomates
Découpez le poulet en morceaux. Réservez les cuisses et le blanc.
Mettre dans 1 marmite. Pelez la tête d'ail. Dans 1 mortier pilez les grains de cubèbe ajouter le sel et l'ail que vous écraserez au pilon.Versez cette mixture sur le poulet. Ajoutez le paprika, le piment rouge en poudre, l'huile + 1 verre d'eau. Laisser mijoter pendanr 5 mn. Ajoutez les pois chiches et mouillez avec 1/2 l d'eau. Faites cuire à feu moyen (30 mn eniron). Vers la fin de la cuisson (10 mn avant) ajoutez le concentré de tomates + 1 verre d'eau. Laisser réduire légèrement. Bon appétit
Commentaire