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Voir la version complète : crêpes


kasandra
08/10/2005, 10h59
Prenez un grand saladier.

Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cuillère à soupe de sucre)et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre.

Versez doucement 1/4 litre de lait à température de la pièce.

Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol.Une fois la pâte homogène, incorporez les vigoureusement, puis 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

Allongez à volonté, avec 1/4 de lait tout au plus.

Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger.

Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre.

Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière.

La cuisson des crêpes

Si vous craignez qu'elles attachent, incorporez une cuillère à soupe d'huile de plus à la pâte. Une poêle anti-adhésive neuve résout le problème.

Ne retournez pas les crêpes, faites les sauter, quelle que soit la hauteur de votre plafond. La première crêpe finira sur l'armoire comme le veut la coutume...

La crêpe se déguste chaude et juste-faite. A défaut posez la pile dans une large assiette plate déposée sur une casserole d'eau frémissante, couvrez d'une feuille d'aluminium

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