PDA

Voir la version complète : Rechta Bel Djedj


absente
08/10/2005, 14h00
1 beau poulet
1 oignon
1 c à soupe de smen + 1 petit verre d'huile
sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle
pois chiches trempés précuits
500 g de navets blancs ou de petites courgettes (ou 250g de navets et 250g de courgettes)
1 kg de rechta (genre de nouilles fraiches très fines - voir préparation)

Dans 1 couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l'oigon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et smen. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d'eau et les pois chiches.

Passez à la vapeur (haut du coucoussier) les nouilles fraiches. Répétez l'opération 2 fois.

Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
Ajoutez dans la sauce les navets et/ou les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
Servir les nouilles arrosé de sauce, de légumes et de pois chiches, décorées de morceaux de poulet

absente
16/10/2006, 07h43
Un gros merci pour tes recettes; je me suis régalée avec celle-ci :D

kaninama
16/10/2006, 11h26
elle est très bonne la rechta c'est parmi les plats les plus léger de nos grand plats,moi personnellement je l'aime trop la rechrta on le prépare généralement a "ellmouloude " ;)

TouTi
16/10/2006, 11h28
Ah Yemma ... de la rechta ... mmmmm, j'en salive ... je vais bientôt aller voir ma petite mamoune, pour negocier un plat ... :)

Thin, merci pour les recettes ...

Dis, le jour où je trouve une femme, je pourrais te l'envoyer en formation? ton prix sera le mien ... :mrgreen:

abs ente
16/10/2006, 11h30
ça c'est une specialité de chez nous :mrgreen:

Cookies