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Voir la version complète : help pour recette doubara


kelk1/2bien
08/10/2005, 15h08
bonjour
je suis entrain de preparer une doubara,mais j'ai cOmpletement oublier la recette (hum je veus faire une surprise en cuisinant mais comme c'est parti ça risque de finir par allez acheter un plat preparer)
enfin voila j'ai commencé par faire bouillir de l'eau,j'ai haché de l'ail et de l'oignon,j'ai mis un filet d'huile,puis j'ai ajouter le pois chiche,maintenant que je faire?

médisante
08/10/2005, 15h56
eh ben moi aussi, j'attends la recette de la Doubara,
je suis curieuse. :rolleyes:
Y a t'il quelqu'un qui connait la recette ?

morjane
08/10/2005, 16h22
Bonjour Mancelle, kelk1/2bien



Doubara Pois chiches aux "12" épices

Ingrédients:

500 grammes de pois chiches
2 tomates mures
8 gousses d'ail
1 piment rouge (felfel driss)
1 cuillère à café de '12 " épices (Ras el Hanout)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

Faire tremper les pois chiches (14 heures minimum je met toujours une pincée de bicarbonate de soude quand je fais tremper des légumes mais bon c'est ma manie)

Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau de 40 à 60 minutes ( ça c'est en fonction de temps de trempage de tes pois chiches et de la taille la variété etc...)
A mi-cuisson, saler

Laver, égrener et piler le piment sec avec le sel et le ras el hanout.

Ajouter l'ail et piler de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte (dersa)

Peler les tomates les épépiner et les mixer.

A la fin de la cuisson des pois chiches, retirer puis mixer 2 louches de pois chiches et de bouillon.

Mélanger les tomates et les pois chiches mixés à la dersa .

Verser de l'huile d'olive

Servir les pois chiches recouverts de sauce.

Saha f'tourkoum en espérant que c'est ainsi que tu le prépares.

médisante
08/10/2005, 16h39
merci MORJANE
J'ai même cherché sur Internet
Je n'ai pas trouvé
Notre ami Kelk1/2bien n'a plus qu'à s'y mettre
à la cuisine en espérant que ses pois chiches
soient déjà trempés :rolleyes:

morjane
08/10/2005, 17h06
espérant que ses pois chiches
soient déjà trempés
Pour les pois chiches, il peut tricher en les faisant en partie cuire au micro ondes et en ajoutant ma pincée de bicarbonate. Celà diminue le temps de cuisson et celà aide à la digestion.
Evidement la meilleure méthode étant de faire tremper la veille ses pois chiches mais bon, quand l'urgence est là, c'est en tous les cas meilleurs que les pois chiches en boite que je n'utilise jamais.

Stanislas
08/10/2005, 17h12
Merci cousine Morjane pour la recette.

Ca me rapelle, ma chére maman quand elle trompée les pois chiches pour nous mijoter ces plats de rêves.

Encore une fois, merci. Je vais essayer de préparer moi même ce plat en essayant de suivre ta recette.

Morjane et Mancelle Saha ftourkoum !

Ps : Demain inchallah pour moi ca sera Bourek aie aie aie du résultat ! Paul Baucus n'a qu'a bien se tenir !

absente
09/10/2005, 13h34
c'est quoi la doubara? Si tu peux me donner juste l'élément essentiel à sa préparation, j'essaierais de t'envoyer la recette

kelk1/2bien
09/10/2005, 13h55
merçi morjane pour la recette,c'etait delicieux,sa me rappel les fois ou j'en manger à biskra,juste aprés le hammam essalhine en hiver,le top.
le mieux c'est de la faire pour les repas de midi (aprés ramadan),car le soir sa bourre.

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