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    500g de berkoukes roulé main (ou petits plombs du supermarché du coin)
    1 oignon, 1 carotte, 1 navet, 1 petite courgette, 1 pomme de terre, 1 tranche de courge ou potiron, quelques feuilles d'épinards, 1 à 2 branches de cardes (khorchef), 3 belles tomates,1 tasse de petits pois,
    1 bouquet de coriandre
    1 poignée de lentilles, 1 poignée de pois chiches précuits, 1 poignée de févettes (foul emdechech ou avissar)
    sel, poivre, paprika, 1 c à café de piment fort (en poudre)
    1 verre d'huile , 2 c à soupe de concentré de tomates

    Découpez les cardes en petits bâtonnets. Les faire blanchir 10mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter
    Pdt ce temps pelez et découpez tous les légumes en dés. Emincer les feuilles d'épinards
    Dans 1 couscoussier, hâchez ou râpez l'oignon. Ajoutez l'huile et les épices.
    Mouillez avec 1 verre d'eau. Laisser revenir 2 à 3 mn.
    Plongez tous les légumes + lentilles, pois chiches et févettes.
    Ajoutez 1/2 bouquet de coriandre et 1 l d'eau.
    Laissez cuire env 45 mn à feu moyen.
    Mettre le berkoukés fraichement roulé dans le haut du coucoussier 15 à 20mn(le faire cuire à la vapeur) (Pour les petits plombs ce n'est pas nécessaire)
    Otez le berkoukès et réservez.
    Ajoutez dans la marmite 1,5l d'eau + le concentré de tomates. Laisser bouillir 5 mn puis jetez-y le berkoukes.
    Laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce. Saupoudrez de coriandre finement hâché et ajoutez 1/2 verre d'huile d'olive.
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