SFENDJ STAIFI
Ingrédients :
250 g de semoule extra fine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
25 /30 cl de lait
préparation :
- dans un saladier casser les œufs, ajouter le sel et battre à la main puis
y ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
- dans un bol mélanger le lait et levure chimique puis verser le mélange dans le saladier
- incorporer la semoule progressivement tout en remuant la préparation doit avoir l’aspect de la purée
- attention à ne pas trop travailler la pâte
cuisson :
- faire chauffer de l’huile dans une poêle anti -adhésive
- avec une cuillère à soupe prendre de la pâte et en mettre des petit tas (grosseur d’ un beignet )
- faire bien dorer chaque face
- pour cuire l’intérieur, couper le dit beignet en deux dans le sens de la longueur et faire dorer les tranches
- napper avec du beurre fondu et du miel
bon appétit
Ingrédients :
250 g de semoule extra fine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
25 /30 cl de lait
préparation :
- dans un saladier casser les œufs, ajouter le sel et battre à la main puis
y ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
- dans un bol mélanger le lait et levure chimique puis verser le mélange dans le saladier
- incorporer la semoule progressivement tout en remuant la préparation doit avoir l’aspect de la purée
- attention à ne pas trop travailler la pâte
cuisson :
- faire chauffer de l’huile dans une poêle anti -adhésive
- avec une cuillère à soupe prendre de la pâte et en mettre des petit tas (grosseur d’ un beignet )
- faire bien dorer chaque face
- pour cuire l’intérieur, couper le dit beignet en deux dans le sens de la longueur et faire dorer les tranches
- napper avec du beurre fondu et du miel
bon appétit
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