PDA

Voir la version complète : Oseriez-vous manger du fugu?


nassim
28/01/2009, 14h52
"Les poissons appelés Fugu sont connus pour provoquer de très graves intoxications à la tétrodotoxine. Au Japon, seuls les cuisiniers disposant d'une licence accordée par l'État sont autorisés à préparer ce plat considéré comme très raffiné. Un occidental pourra le trouver un peu fade, mais la texture particulière, la rareté du mets et le folklore lié à sa préparation font de sa dégustation un évènement singulier. Il se sert en sashimi (coupé en tranches fines, on peut voir la vaisselle à travers le poisson) et en nabe (une sorte de fondue)". (source : Wikipedia)

Ci dessous, une démonstration de l'art de découper un Fugu. S'il est mal découpé, il cause de graves intoxications à ceux qui le mangeront. Seuls des cuisiniers chevronnés obtiennent la license qui permet de le servir au public.

http://www.youtube.com/v/WBc8e7fkc6E&hl=en&fs=1

absente
28/01/2009, 14h54
Bonjour nassim
Je ne sais pas. Pourquoi autant de risque pour juste un poisson.:rolleyes:

absente
28/01/2009, 14h55
pas pour moi, merci
je laisse ma part aux gourmands :lol:

ps : je préfère un bon vieux couscous sans danger

Djamila1961
28/01/2009, 15h00
non merci, je n'ose même pas manger les champignons des forêts alors c'est pas pour manger ce poisson.
pas téméraire moi :60:

Paradynia
28/01/2009, 15h15
Non,je ne prendrai pas le risque.

absente
28/01/2009, 15h23
c'est un grand risque:)
il faut vraiment que je comprenne le mécanisme.. je suppose que c'est la forme libre de la toxine qui provoque l'intoxication et de ce fait il faut savoir sa localisation pour éviter sa libération

Cookies