"Les poissons appelés Fugu sont connus pour provoquer de très graves intoxications à la tétrodotoxine. Au Japon, seuls les cuisiniers disposant d'une licence accordée par l'État sont autorisés à préparer ce plat considéré comme très raffiné. Un occidental pourra le trouver un peu fade, mais la texture particulière, la rareté du mets et le folklore lié à sa préparation font de sa dégustation un évènement singulier. Il se sert en sashimi (coupé en tranches fines, on peut voir la vaisselle à travers le poisson) et en nabe (une sorte de fondue)". (source : Wikipedia)
Ci dessous, une démonstration de l'art de découper un Fugu. S'il est mal découpé, il cause de graves intoxications à ceux qui le mangeront. Seuls des cuisiniers chevronnés obtiennent la license qui permet de le servir au public.
Ci dessous, une démonstration de l'art de découper un Fugu. S'il est mal découpé, il cause de graves intoxications à ceux qui le mangeront. Seuls des cuisiniers chevronnés obtiennent la license qui permet de le servir au public.
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