Zrir sétifien
Ingrédients.
- 400 gr de semoule de blé
- 200 gr de beurre ou (smen)
- 300 gr de miel pure (sinon faire un sirop a base d'eau et de sucre)
- 30 gr thym (serpolet)
Préparation.
- Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux avec le miel. Ajouter ensuite semoule de blé, ajouter thyme (serpolet).
- Faire tourner doucement avec une spatule en bois jusqu'à que la pâte commence á bouillir.
Cette recette est recommandée pour toute nouvelle maman.
Juste après l'accouchement, il est conseillé que la maman mange de ce délice pour récupérer toutes ses forces.
Dans d'autres régions comme en kabylie par exemple, on fait manger à la nouvelle parturiante "THAHVOULT TMELALINE", une galette faite à base d'oeufs et de semoule de blé, frite dans de l'huile d'oilve et servie arrosée copieusement de miel et saupoudrée de cumin.
Ingrédients.
- 400 gr de semoule de blé
- 200 gr de beurre ou (smen)
- 300 gr de miel pure (sinon faire un sirop a base d'eau et de sucre)
- 30 gr thym (serpolet)
Préparation.
- Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux avec le miel. Ajouter ensuite semoule de blé, ajouter thyme (serpolet).
- Faire tourner doucement avec une spatule en bois jusqu'à que la pâte commence á bouillir.
Cette recette est recommandée pour toute nouvelle maman.
Juste après l'accouchement, il est conseillé que la maman mange de ce délice pour récupérer toutes ses forces.
Dans d'autres régions comme en kabylie par exemple, on fait manger à la nouvelle parturiante "THAHVOULT TMELALINE", une galette faite à base d'oeufs et de semoule de blé, frite dans de l'huile d'oilve et servie arrosée copieusement de miel et saupoudrée de cumin.
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