2 têtes de chou-fleur
6 carottes
6 courgettes
500g de viande hachée + une sauce tomate ( j'avais récupéré le reste de ma sauce tomate de la veille )
1boite de champignons
1 bouquet de persil.
crevettes.
jus de citron
sauce béchamel:
30 g de beurre fondu
40f de farine
1/2 litre de lait
noix de muscade, sel poivre
fromage râpé
nettoyer les légumes, dans un couscoussier, mettre les chou-fleurs cuire a la vapeur, environ 10 min avant la fin de leur cuisson, mettre en bas du couscoussier dans l'eau bouillante les fines rondelles de carottes puis 5 min avant la fin de la cuisson de chou-fleurs les rondelles de courgettes.
entre temps dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive + viande hachée + sel + poivre + une partie de persil haché + sauce tomate ( faire cuire 5 min).
disposer dans un grand moule carré allant au four les chou fleurs que vous écrasez un peu + un peu de fromage râpé +sel et poivre, votre mélange de viande hachée et sauce tomate, disposez délicatement les carottes et courgettes. réservez.
dans une poêle : beurre + champignons + une partie de persil +jus de citron + crevettes. ( si les crevettes étaient préalablement cuites a la vapeur, faire juste sauter le mélange.
disposez ce mélange sur les autres couches.
préparer la sauce béchamel : mélangez beurre fondu et farine, puis ajoutez petit a petit le lait froid en fouettant énergiquement avec une spatule en bois, remettre sur le feu, on touillant ajoutez sel, poivron noir et un peu de muscade râpée , quand vous remarquez que votre mélange devient épais, touillez hors feu puis rajoutez le reste de votre fromage râpé.
nappez votre gratin de sauce béchamel puis saupoudrez le reste du persil haché.
mettre au four un petit 15 min.
servez chaud
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