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    j'en raffole !! et vous quel est votre plat préféré
    si possible en photo !!

  • #2
    c'est quoi?


    moi c'est,c'est,c'est................................. ...
    chekhchoukha

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    • #3
      tikourbabines, ça se mange beaucoup en Kabylie, autre part je sais pas, il parait que ça vient de Sétif!

      Tikourbabine est un plat typiquement Kabyle , de la région nord de Sétif . C'est le plat à préparer obligatoirement le lendemain du jour de l'Aid El Adh'ha , composé de boulettes de semoule et d'un bouillon varié en légumes , avec viande , tripes ou poumon . On déguste tikourbabine en imprégnant les boulettes dans la sauce
      Dernière modification par Sekkura, 03 février 2009, 18h48.

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      • #4
        Tajine de poulet ( ou viande hachés )aux pommes de terre et olives vertes
        "Soyez des maris pieux dans votre vie, elles seront, par la grâce d'Allah, des épouses pieuses"
        "Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi"

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        • #5
          Tikourbabine est un plat typiquement" Kabyle" , de la "région nord de Sétif" . C'est le plat à préparer obligatoirement le lendemain du jour de l'Aid El Adh'ha , composé de boulettes de semoule et d'un bouillon varié en légumes , avec viande , tripes ou poumon . On déguste tikourbabine en imprégnant les boulettes dans la sauce


          je connaissais pas

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          • #6
            je te conseille ce plat Kamel! c'est absolument bon et puis on peut pas tout connaitre!

            sinon vous mettez pas de photos?

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            • #7
              je sais pas comment on fait hihi
              "Soyez des maris pieux dans votre vie, elles seront, par la grâce d'Allah, des épouses pieuses"
              "Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi"

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              • #8
                les liens de sphotos ne passent pas grrrrrrrrrrrrrrr

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                • #9
                  Moussaka à la viande hachée



                  miammmm

                  Recette ajoutée par :

                  zahra Temps de préparation:

                  30min Temps de cuisson:

                  1h Ingrédients

                  * 500 g de viande hachée
                  * 800 g de pommes de terre
                  * 150 g d’huile
                  * 200 g de tomates
                  * 4 oeufs
                  * 300 g de lait
                  * sel, poivre, poivre noir, thym
                  Recette

                  1. Mettre la viande dans un plat à four et frire avec l’huile pendant dix minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes pour les frire pendant encore dix minutes.

                  2. Après avoir ajouté les épices, ajouter de l’eau chaude (un grand verre) et laisser le plat cuire pendant vingt minutes.

                  3. Pendant ce temps, préparer le mélange à napper qui est composé des oeufs et du lait. Verser le mélange et éteindre le four. Y laisser le plat jusqu’à ce que cela cesse de cuire.



                  tikourbabines recette mais peut se faire autrement

                  Ingrédients:

                  150 g de viande d’agneau ou de viande boucanée
                  3 mesures de semoule moyenne
                  1 mesure d’huile
                  1 oignon
                  tomate bien mûre
                  2 c à soupe de tomate concentrée
                  1 poignée de lentilles
                  Légumes de saison coupés en petits morceaux (pommes de terre, carottes, courgettes, navets,…)
                  1 bouquet de coriandre et menthe
                  ½ c à café de poivre noir
                  ½ c à café de poivre rouge
                  ½ c à café de Rass El Hanout
                  Sel
                  Préparation:

                  Mettez la viande dans une marmite.
                  Hachez dessus un oignon et les tomates avec 3 c à soupe d’huile.
                  Ajoutez le sel, le poivre noir, le poivre rouge et Ras El Hanout. Faites bien revenir pendant 15 min.
                  Ajoutez de l’eau chaude, versez les lentilles bien triées et lavées et les légumes.
                  Remettez le tout à cuire.
                  En parallèle, mettez la semoule, un oignon haché menu, la menthe, Ras El Hanout, le poivre noir et le sel.
                  Ajoutez l’huile et ramassez avec l’eau jusqu’à obtenir des boules de la taille d’un œuf.
                  Mettez à cuir dans la sauce jusqu’à cuisson des boulettes de semoule.
                  Au moment de servir ajoutez la coriandre et la menthe.

                  je dois y aller, à bientôt

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                  • #10
                    azul tlm !

                    thikervavine.....c'est en petite Kabylie surtout (Béjaia) !.......(j'en ai jamais mangé ).

                    Sinon pour ma part, j'adore la Pizza à emporter !!!

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir

                      J'adore le couscous à l'agneau !

                      J'aime aussi :

                      el jaj bezitoun (poulet aux olives)
                      http://evasionculinaire.************...4/5979672.html

                      el-kbeb, ...
                      http://www.univers-recette.com/recette-34-kebab.html

                      A.

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                      • #12
                        y en a plein mais je citerais lSeffa ntah Tlemcen et l Felfla

                        Commentaire


                        • #13



                          la rechta bah bah bah bah de la balle

                          Commentaire


                          • #14
                            Salut M'selle

                            Sinon pour ma part, j'adore la Pizza à emporter !!!
                            Tu n'aimes pas cuisiner?

                            Mon plat préféré? ça dépend des saisons . Là j'ai une folle envie de couscous aux légumes

                            ça n'est pas en rapport direct avec le post mais :
                            y'a juste qu'on a pas le droit de critiquer la h'rira (chuis intégriste sur ce sujet )
                            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                            Commentaire


                            • #15
                              hmmmmmmm

                              Ouiii la rechta aussi yamyam !!

                              +

                              Ce qu'on appelle à Alger : Tchekhchoukhet bsakra ! (Je sais pas comment on l'appelle à biskra ! chekhchoukha ?)

                              A.

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