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la recette de la Richta

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  • la recette de la Richta

    Je pense que ce n'est pas trop demander: quelqu'un a la recette de la Richta SVP!!!

    Dernière modification par Zeste, 07 février 2009, 19h56.
    Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

  • #2
    Remarque :
    Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.

    1 poulet
    1 paquet de rechta on en trouve maintenant de la toute prete dans les épicerie hallah ou turque
    1 kg de navets ou de courgettes
    2 oignons
    1 poignée de pois chiches trempés la veille
    1/2 cuillère à café de cannelle
    4 cuillères à soupe d'huile
    1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
    1/2 cuillère à café de poivre noir
    Sel

    Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
    Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

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    • #3
      une recette que Hakima45 me l'a dédié

      http://www.algerie-dz.com/forums/cui...la-rechta.html

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      • #4
        le gestionnaire

        Tarif : 10 euros pour l'information

        Payement :

        Chèque, Paypal


        @+

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        • #5
          oh oh
          ça t'as donné envie

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          • #6
            Merci beaucoup Lilha et Tamedit
            Tamedhi, dans ce cas la je prendrais la recette de Lilha
            Oui Kamel , surtout que je suis en vacances dans 15 jours!!!
            Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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            • #7
              salut ilha est ce c'est possibkle d'avoir une recette d'épinard ,un gratin quoi merci

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              • #8
                euh moi c'est lilha, lili, lilou enfin comme tu veux mais pas ilha

                ah le gratin d'épinard tout un roman,

                je te file la recette de lilou

                pour 6

                1k d'épinard surgelés
                1 pot de crème fraîche
                3 c a soupe de farine
                100g de beurre
                1/2 litre de lait
                du fromage de chèvre
                du râpé
                sel poivre


                Faire cuire les épinard dans une grande sauteuse avec un peu d'eau
                dans une grande casserole, faire une béchamel puis rajouter la crème fraîche, saler poivrer, une fois les épinard cuit saler, poivrer, les mettre dans un grand plat a gratin, couper le fromage de chèvre et disposer les rondelle dessus les épinards, verser la béchamel sur le tout , après une fourchette s'assurer que la créme recouvre totalement les légumes, mettre sur râpé dessus et zou au four pour une bonne demi heure ther 8

                voili voila
                « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                Boris Vian

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                • #9
                  c 'est jentil lilha a la prochaine

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                  • #10
                    Salut,
                    Connaissez vous l'origine de la rechta? j'ai lu dans un article que Ibn khaldoun est le premier qui en a parlé et que vient des mongols , il avait été envoyé négocier avec eux et on lui a servit ce plat.
                    All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

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                    • #11
                      1 paquet de rechta on en trouve maintenant de la toute prete dans les épicerie hallah ou turque
                      Ca s'appelle vermicelle? ou cheveux d'ange? la meme que dans la chalba?
                      Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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                      • #12
                        Y a de la rechta "commerciale"?
                        Sinon lilha, tu mets 100 g de beurre dans un gratin? Waw!

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                        • #13
                          une rechta faite maison

                          pour 1Kg de Rechta:
                          500g semouline
                          500g farine
                          sel
                          eau
                          melanger la farine et la semouline ajouter le sel ;ajouter l'eau petit a petit jusqu'a l'obtention d'une pate mole "ne pas trop mouiller et ne pas trop pétrire". couvrir et laisser reposer une demi heure.préparer des boules de pate, les abaisser pour facilité leur passage dans l'appareille à rchta " ou a baklaoua". prendre l'apareille a rechta et faites passer la pate a une épaisseur moyenne puis une autre fois a une épaisseur plus" fine"0 laisser secher mais pas trop sinon sa cassera. prendre les bandes et sechés et faite les passé a l'appareille a rechta mais cette fois pour les couper en forme de rechta, vous trouverez deux sortes de formes rechta fine ou large selon le gout "il faut prendre ces bande de pate sechées avec délicatesse sinon sa casse" voila j'spere que c'est pas trop compliqué , bon courage

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                          • #14
                            Merci Khalti-Doudja

                            Ya Khalti c'est trop de boulot tous ca...
                            Je voudrais juste savoir si les pates (fines) comme les cheveux d'anges font l'affaire comme je le pense...
                            Tu ne peux empêcher les oiseaux de la tristesse de voler au-dessus de ta tête, mais tu peux les empêcher de faire leurs nids dans tes cheveux.

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                            • #15
                              la rechta et la vermicelle sont deux choses complètement différente mais tu peux trouver une rechta au commerce faite maison

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