C'est la période des chataîgnes, alors pourquoi ne pas aller dans les bois ou forêt et revenir avec son sac de chataîgnes puis confectionner cette soupe délicieuse. Pour ceux qui n'ont pas la chance d'y aller peuvent utiliser des chataîgnes en bocaux.
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y rissoler un oignon émincé.
Ajouter les chataîgnes après les avoir débarassé de leurs peaux (les ébouillanter au préalable pour celà)
Remuer deux minutes et ajouter un bouillon de volaile ou à défaut de l'eau et un ou deux cubes de bouillon de volaille et de la muscade, du sel et du poivre. Chauffer à cuire dix minutes à partir de l'ébullition.
Mixer le tout Ajouter 20 cl de crème fraîche (ou plus pour les gourmands).Cette soupe doit être assez épaisse. La servir dans une assiette sur des croûtons grillés
Dans une cocotte, faire fondre du beurre et y rissoler un oignon émincé.
Ajouter les chataîgnes après les avoir débarassé de leurs peaux (les ébouillanter au préalable pour celà)
Remuer deux minutes et ajouter un bouillon de volaile ou à défaut de l'eau et un ou deux cubes de bouillon de volaille et de la muscade, du sel et du poivre. Chauffer à cuire dix minutes à partir de l'ébullition.
Mixer le tout Ajouter 20 cl de crème fraîche (ou plus pour les gourmands).Cette soupe doit être assez épaisse. La servir dans une assiette sur des croûtons grillés
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