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recette Trufes

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  • recette Trufes

    apres avoir lu le topic sur les truffes et apris qu'elle etais à 200-300 da le kilo (ce qui est trés abordable) es ce que qu'elqu'un a une bonne recette











    Lilha je sais que tu es là quelque part .... montre toi
    Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

  • #2
    hiiiiii ça se les truffes partout cette semaine

    Louby, voila pour toi

    http://www.truffle-and-truffe.com/recettes.htm
    Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

    Vive Tayri, Vive JSK

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    • #3
      Bonjour

      Y avait déjà eu un topic sur la truffe
      Voilà le lien

      http://www.algerie-dz.com/forums/showthread.php?t=88855

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      • #4
        Louby, voila pour toi
        Merci mimi

        merci aussi meliz ...........(pas tres ancien en plus)
        Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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        • #5
          mais oui je suis là

          Ingrédients :
          100 g de chocolat
          2 jaunes d'oeuf
          100 g de beurre extra fin
          (le sortir du réfrigérateur plusieurs heures avant pour qu'il soit mou)
          quelques gouttes d'extrait de vanille
          1/2 dl de crème fraîche
          50 g de cacao amer non sucré
          125 g de sucre glace

          Préparation :
          Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes 3 minutes en position "décongélation".
          Quand il est fondu, lui ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu).
          Remuer vigoureusement pour obtenir une mousse crémeuse.
          Ajouter ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Bien mélanger.
          Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
          Pour former facilement les truffes, faire tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
          Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans une caissette.
          Remettre au frais avant de servir.

          Conseils :
          Ces truffes se gardent 1 semaine maximum


          mon truc a moi je rajoute des zestes d'orange, ou de l'orange confite a la préparation avant de mettre au frigo
          « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
          Boris Vian

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          • #6
            lilha c'est un dessert ??? :22:
            Qui veut noyer son chien l'accuse de la rage

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            • #7
              ah mais toi tu parle de cette trufe là

              scouzi mais avec 40 de fiévre chez tu mal a imprimer

              ok alors moi je l'aime dans des plats tres simple comme une écrasé de pomme de terre ou avec des oeufs, sinon il me semble que j'ai déjà poster des recettes sur sa
              « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
              Boris Vian

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              • #8
                Sacrée lilhou !

                Même avec tes délires "fiévraux" (ça existe ce mot ? nooooon !) on t'adore

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                • #9
                  J'ai commence a lire la recette de Lilha et je me suis dis que quelque chose ne tourne pas rond

                  Elle parle de Terfaz. Louby, ma mere les cuit a la vapeur ou les faire fondre avec un peu de beurre. Ca fait longtemps que je n'en ai pas manger, je ne me souviens plus de leurs cuisson, mais je vais surement en aller chercher des que je rentre au pays cette fois-ci.

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                  • #10
                    C'est donc le terfas!!!!!!...
                    kikoz un jour, koz toujours.

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                    • #11
                      Après avoir épluché le champignon, il faut faire bouillir et immédaitement éteindre le feu afin de retirer l'écume et il devient délicieux, sinon il aura un goût amère.
                      Dernière modification par djamal 2008, 02 mars 2009, 00h14.
                      Ask not what your country can do for you, but ask what you can do for your country.

                      J.F.Kennedy, inspired by Gibran K. Gibran.

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