Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pâté de viande en croûte

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pâté de viande en croûte

    500g de viande hachée
    1 oignon, 1/2 bouquet de persil plat
    250g d'olives vertes dénoyautées
    150g de fromage râpé
    1/4 de baguette de pain rassis,
    2 oeufs, sel, poivre,

    Pâte brisée:
    3 mesures de farine
    1 mesure de beurre
    1 mesure d'eau
    sel

    Râpez l'oignon et le découper en fines lamelles et faites le dorer 5mn env
    Trempez le pain dans 1 bol de lait et egouttez-le
    faites blanchir les olives pour les dessaler
    Dans 1 récipient, mettez la viande hâchée, le pain essoré, les olives, le fromage, les oeufs. Assaisonnez et bien malaxer ce mélange

    Préparer la pâte brisée

    Beurrer et fariner 1 moule à cake
    chemiser le fond et les parois du moule avec la pâte brisée bien étalée
    incorporez la viande et bien tasser. Refermer la pâte et faire une cheminée au centre
    Dorer à l'oeuf
    faire cuire à four moyen préchauffé environ 1h15mn

  • #2
    Salam Thin-Hanan,

    As-tu déjà fait ce plat ? Il a l'air très bon...hummm..je n'en ai jamais fait mais je me demande si on peut le présenter autrement : faire des petits rouleaux ou même en petits chaussons, cela sera aussi bien ?

    Je vais en faire ce week-end insha Allah...
    Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...

    Commentaire


    • #3
      @Plumedelislam

      Normalement ça doit se faire car personnellement, je prépare les boureks à base de pâte brisée et c'est plus digeste que les feuilles de diouls.
      Essaie et dis moi ce que tu en penses

      Saha syamak oua saha ftourek

      Commentaire


      • #4
        J'essaye et je te dis ce qu'il en est !...
        Barakallah oufik et saha ftourek également
        Désormais, la plume est rangée et l'encre des pages séchée...

        Commentaire

        Chargement...
        X