500g de viande hachée
1 oignon, 1/2 bouquet de persil plat
250g d'olives vertes dénoyautées
150g de fromage râpé
1/4 de baguette de pain rassis,
2 oeufs, sel, poivre,
Pâte brisée:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 mesure d'eau
sel
Râpez l'oignon et le découper en fines lamelles et faites le dorer 5mn env
Trempez le pain dans 1 bol de lait et egouttez-le
faites blanchir les olives pour les dessaler
Dans 1 récipient, mettez la viande hâchée, le pain essoré, les olives, le fromage, les oeufs. Assaisonnez et bien malaxer ce mélange
Préparer la pâte brisée
Beurrer et fariner 1 moule à cake
chemiser le fond et les parois du moule avec la pâte brisée bien étalée
incorporez la viande et bien tasser. Refermer la pâte et faire une cheminée au centre
Dorer à l'oeuf
faire cuire à four moyen préchauffé environ 1h15mn
1 oignon, 1/2 bouquet de persil plat
250g d'olives vertes dénoyautées
150g de fromage râpé
1/4 de baguette de pain rassis,
2 oeufs, sel, poivre,
Pâte brisée:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 mesure d'eau
sel
Râpez l'oignon et le découper en fines lamelles et faites le dorer 5mn env
Trempez le pain dans 1 bol de lait et egouttez-le
faites blanchir les olives pour les dessaler
Dans 1 récipient, mettez la viande hâchée, le pain essoré, les olives, le fromage, les oeufs. Assaisonnez et bien malaxer ce mélange
Préparer la pâte brisée
Beurrer et fariner 1 moule à cake
chemiser le fond et les parois du moule avec la pâte brisée bien étalée
incorporez la viande et bien tasser. Refermer la pâte et faire une cheminée au centre
Dorer à l'oeuf
faire cuire à four moyen préchauffé environ 1h15mn
Commentaire