pour 6 personnes:
6 cuisses de poulet
1/2 boite de pate d'arachide(dakatine)
4 carottes
2 oignons
2 belles tomates
1 petite boite de tomate concentrée
3 cubes maggi
sel poivre
huile
dans une cocotte faites revenir les oignons émincés dans une goutte d'huile, puis dorer le poulet (dont il aura fallu enlever la peau). Parallèlement diluer la pate d'archide dans une caserole d'eau (de quoi couvrir le poulet)
ajouter les cubes, le sel , poivre à la cocotte, puis la pate d'arachide fondue dans l'eau.
découper les carottes en rondelles et mettre dedans avec les tomates en quartiers...
au bout de 15 minutes ajouter la tomate concentrée...
laisser cuire à point le poulet.
à la fin, retirer l'excès de gras qui flottera avec une cuillère...
on peut prendre de la viande rouge à la place du poulet, il faut juste prévoir un temps de cuisson plus long
se mange accompagné de riz (africain de préférence)
6 cuisses de poulet
1/2 boite de pate d'arachide(dakatine)
4 carottes
2 oignons
2 belles tomates
1 petite boite de tomate concentrée
3 cubes maggi
sel poivre
huile
dans une cocotte faites revenir les oignons émincés dans une goutte d'huile, puis dorer le poulet (dont il aura fallu enlever la peau). Parallèlement diluer la pate d'archide dans une caserole d'eau (de quoi couvrir le poulet)
ajouter les cubes, le sel , poivre à la cocotte, puis la pate d'arachide fondue dans l'eau.
découper les carottes en rondelles et mettre dedans avec les tomates en quartiers...
au bout de 15 minutes ajouter la tomate concentrée...
laisser cuire à point le poulet.
à la fin, retirer l'excès de gras qui flottera avec une cuillère...
on peut prendre de la viande rouge à la place du poulet, il faut juste prévoir un temps de cuisson plus long
se mange accompagné de riz (africain de préférence)
Commentaire