Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La teurgoule

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La teurgoule

    La teurgoule.

    Voici une recette ancienne qui se faisait en Normandie près de chez moi.

    Il faut 25 morceaux de sucre, une cuillère à soupe rase de cannelle, un peu de sel, 150 grammes de riz et deux litres de lait.

    Mettre le lait à bouillir.
    Dans une terrine allant au four, y mettre le sucre, la cannelle, le sel, le riz et le lait.
    Mélanger et mettre, après avoir déposé dessus quelques petites noisettes de beurre, dans le four très doux pendant cinq heures.

    c'est délicieux

  • #2
    on la fait ici ... too

    Je confirme, c'est délicieux ! Miam-miam !
    « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

    Commentaire


    • #3
      bonjour Océane

      et ça porte le même nom ?

      Commentaire


      • #4
        bonsoir ...

        Non. Ici, c'est plus simple : riz au lait ... ni teurdre ni goule ...
        Tiens, je vais en faire demain !
        « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

        Commentaire


        • #5
          alors je te souhaite réussite et une bonne dégustation

          Commentaire


          • #6
            Merci ! En le dégustant, je penserai à toi et à F.A. ...
            « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

            Commentaire


            • #7
              Les algérois appellent cela le Mhelbi. C'est fait d'une autre façon.

              Commentaire


              • #8
                Bonjour

                De quelle façon Acima ?

                Commentaire


                • #9
                  Euh ... ça n'a pas le même goût que le m'halbi ...
                  « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

                  Commentaire


                  • #10
                    Mancelle

                    Il faut

                    1 verre à eau de riz en poudre
                    1 litre de lait
                    2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
                    1 verre de sucre cristallisé
                    cannelle


                    Reduisez le riz en poudre sans le laver ou le concasser
                    Ajoutez dessus le sucre et mélangez
                    Versez dessus petit à petit le lait froid en remuant avec un spatule

                    Aromatisez d'eau de fleur d'oranger.
                    Metteze à cuire sur feu doux en continuant à remuer sans arrêt
                    Lorsque le mélange aura épaissi ( genre de boiullie), retirez du feu
                    Versez dans une assiette plate et décorez avec de la cannelle en poudre en formant par exemple des raies entrecroiséees.

                    Bonne appétit!

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X