Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Confiture d' Oranges Amères

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Confiture d' Oranges Amères

    Recette pour faire de la confiture d'oranges Amères (Miam-miam)

    Il aurait il, une personne qui connaisse une recette simple.
    Je dis bien simple...
    J'ai vu sur internet, mais il faut avoir Bac+24, avant d'y arriver, et encore !.


    Merci d'avance !

  • #2
    Confiture d'Oranges Amères

    Préparation : 30 minutes
    Repos : 24 heures
    Cuisson : 2 heures



    2 kg d' orange(s) amère(s) non traitée(s)
    2 citron(s) non traité(s)
    2 kg de sucre en poudre
    2 l d' eau


    Lavez les oranges et les citrons, coupez-les en fines lamelles et enlevez les pépins. (cette recette est pour 6 pots de confiture)

    Remplissez votre bassine à confiture ou grand faitout avec l'eau, et faites tremper les oranges et les citrons dedans pendant 24 heures.

    Le lendemain, ajoutez le sucre et faites cuire le tout dans l'eau de trempage.

    Laissez cuire pendant environ 2 heures. En remuant de temps en temps avec votre cuillère en bois.

    Votre confiture sera prête quand en trempant votre cuillère en bois, le filet qui en coulera sera continu.



    Laissez refoidir. Faites bouillir pendant 10 minutes vos pots et mettez-y votre confiture. Rangez-les dans en endroit obscure et frais.

    j'ai trouver sa sur internet elle me semble plutot simple de réalisation
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

    Commentaire


    • #3
      j ai faim....

      Commentaire


      • #4
        Salut,
        ma mère vient d'en faire, elle m' a expliqué qu'il faut laisser les tremper les oranges 24h puis changer l'eau et lasser tremper encore 24h , puis la changer avant de mettre sur le feu avec le sucre, sinon la confiture sera trop amère et immangeable.
        All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

        Commentaire


        • #5
          Merci pour toutes vos réponses...

          lilha, Hellas et obladioblada ! Merci
          Mais, je n'ai aucune information sur les écorses des orange et citrons ! :22:

          Figurez vous que j'ai trouvé cette recette sur internet...
          Que j'ai suivi à la lettre...

          Résultat:
          - Trop d'écorces
          - Pas assez amères à mon gout.
          - Et trop sucré ! pour info :22: (Donc, il faut diminuer la quantité de sucre)

          Donc, je reformule ma question... (Je suis embêtant ! )
          Comment, avoir cette amertume et quelle est la quantité d'écorces ?
          Si ratio, il y a (Citron-Orange) pour les écorces ?

          Commentaire


          • #6
            rico

            désolée :22:

            je ne peux rien faire pour toi

            moi ma spécialité , les chansons sétifiennes et Rai

            Commentaire


            • #7
              rico
              désolée :22:
              je ne peux rien faire pour toi
              moi ma spécialité , les chansons sétifiennes et Rai
              Si, si... je le confirme et ma reconnaissance est illimitée !
              Une vraie bonne "étoile".

              Ravi de te croiser sur le forum Nedjma.

              Commentaire


              • #8
                salut

                les dauphins ils aiment la confiture amère

                Commentaire


                • #9
                  l amertume c est les pepins qui la donne en general et ne laisses pas les oranges trempées et surtout tu les fais cuire sans changer d eau la tu auras une confiture amere et immangeable mais pour toi je suppose que ca sera un regale et ben bon appetit

                  Commentaire

                  Chargement...
                  X