Annonce

Réduire
Aucune annonce.

M'chouek aux pignons

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • M'chouek aux pignons

    3 mesures d'amandes moulues
    1 mesure de sucre en poudre
    3 à 4 oeufs (selon grosseur)
    vanille + zeste de citron
    250g de pignons (snoubar)
    cerises confites

    dans 1 terrine, travailler mélangez le sucre, la vanille, le zeste de citron + les amandes moulues. Ajoutez les oeufs 1 à 1 afin d'obtenir une pâte façonnable.
    Former des petites boules de la grosseur d'1 noix et plongez les dans du blanc d'oeuf battu puis roulez-les dans les pignons.
    Décorez avec une demi-cerise confite
    Mettre dans des caissettes et faire cuire 10mn à foue moyen

  • #2
    le m'chouek

    elle est pas mal ta recette,
    je vais l'essayer mais quand tu dis 1 mesure c'est combien en gramme environ
    et peux t-on remplacer les pignons par autre chose?
    le resultat est que c'est un gateau sec (et non moelleux), c'est bien ça.

    Commentaire


    • #3
      @Sunshine

      On peut, effectivement, remplacer les pignons par des amandes grossièrement moulues, ou amandes effilées et même par des pistaches concassées.
      C'est un gâteau sec mais moelleux à l'intérieur.

      Commentaire


      • #4
        @Sunshine

        J'avais oublié: on peut prendre pour mesure 1 bol par exemple ou 1 grand verre

        Commentaire


        • #5
          a TIN-HINAN 16

          Merci pour ces précisions
          je vais essayer je suis pas trop bonne en gateau mais il m'a l'air simple
          je te dirai le résutat.

          Commentaire


          • #6
            Ce gateau me semble etre très bon et je voudrais demandé ce que c'est les pignons
            Merci.

            Commentaire

            Chargement...
            X