ingrédients :
750 gr de rhubarba, 400 gr de pâte feuilletée, 150 gr de sucre en poudre, 1 Oeuf, 200 gr de crème fraîche,
Epluchez la rhubarbe et la couper en petits dés, les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
Garnir un moule à tarte avec la moitié de la pâte, la piquer à la fourchette et la mettre 5 mn à four chaud.
Remplir le fond avec une bonne couche de rhubarbe et sucrer.
Recouvrir avec le reste de pâte en collant les bordures sur le pourtour et creuser une cheminer au milieu.
Passer à l'oeuf battu au pinceau et saupoudrer de sucre.
Cuire 30 mn au four moyen, mais cinq minutes avant verser la crème faiche dans le trou au milieu et cuire 5 mn.
Servire tiède avec à part de la crème fraîche.
Ce sera plus savoureux si, avant d'utiliser la rhubarbe, on la laisse s'imprégnier pendant un quart d'heure avec un sachet de sucre vanillé et de la canelle.
750 gr de rhubarba, 400 gr de pâte feuilletée, 150 gr de sucre en poudre, 1 Oeuf, 200 gr de crème fraîche,
Epluchez la rhubarbe et la couper en petits dés, les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
Garnir un moule à tarte avec la moitié de la pâte, la piquer à la fourchette et la mettre 5 mn à four chaud.
Remplir le fond avec une bonne couche de rhubarbe et sucrer.
Recouvrir avec le reste de pâte en collant les bordures sur le pourtour et creuser une cheminer au milieu.
Passer à l'oeuf battu au pinceau et saupoudrer de sucre.
Cuire 30 mn au four moyen, mais cinq minutes avant verser la crème faiche dans le trou au milieu et cuire 5 mn.
Servire tiède avec à part de la crème fraîche.
Ce sera plus savoureux si, avant d'utiliser la rhubarbe, on la laisse s'imprégnier pendant un quart d'heure avec un sachet de sucre vanillé et de la canelle.
Commentaire