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Gâteau à la rhubarbe

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  • Gâteau à la rhubarbe

    ingrédients :
    750 gr de rhubarba, 400 gr de pâte feuilletée, 150 gr de sucre en poudre, 1 Oeuf, 200 gr de crème fraîche,

    Epluchez la rhubarbe et la couper en petits dés, les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
    Garnir un moule à tarte avec la moitié de la pâte, la piquer à la fourchette et la mettre 5 mn à four chaud.
    Remplir le fond avec une bonne couche de rhubarbe et sucrer.
    Recouvrir avec le reste de pâte en collant les bordures sur le pourtour et creuser une cheminer au milieu.
    Passer à l'oeuf battu au pinceau et saupoudrer de sucre.
    Cuire 30 mn au four moyen, mais cinq minutes avant verser la crème faiche dans le trou au milieu et cuire 5 mn.
    Servire tiède avec à part de la crème fraîche.

    Ce sera plus savoureux si, avant d'utiliser la rhubarbe, on la laisse s'imprégnier pendant un quart d'heure avec un sachet de sucre vanillé et de la canelle.

  • #2
    La rhubarbe, j'en ai encore dans le jardin ... Qui en veut ?

    Voici la recette facile d'un dessert à la rhubarbe :

    Ingrédients
    - 1 kg de tiges de rhubarbe
    - 3/4 de litre d'eau
    - 150 g de sucre en poudre
    - 1 gousse de vanille
    - 1 c. à s. de fécule
    - 20 g d'amandes effilées grillées


    Préparation
    - Lavez les tiges de rhubarbe.
    - Coupez-les en tronçons de 2 cm.
    - Mettez-les dans une casserole, couvrez-les à peine d'eau et faites cuire 15 min environ.
    - Egouttez dans un chinois, recueillez le jus dans une casserole.
    - Ajoutez-lui le sucre, la gousse de vanille fendue.
    - Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes.
    - Au bout de ce temps, versez dans le jus en ébullition la fécule délayée dans un demi-verre d'eau froide.
    - Laissez cuire 5 bonnes minutes, mettez à refroidir.
    - Pour servir, répartissez dans des coupelles individuelles, saupoudrez d'amandes effilées grillées.
    - Présentez en même temps du sucre en poudre et de la crème fraîche .

    N'épluchez pas la rhubarbe, elle gardera ainsi sa jolie couleur rose. Servez-vous de la pulpe restant dans le chinois pour faire une tarte ou de la compote.

    Enjoy !
    « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

    Commentaire


    • #3
      bonjour

      En utilisant et le jus pour un entremets et la pulpe en garniture de tarte ou en compote, ça devient très économique.
      merci Océane

      Commentaire

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