Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Raviolis à la viande hachée (manti en turque)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Raviolis à la viande hachée (manti en turque)

    Raviolis au yaourt (Manti)
    Spécialité turque



    Ces minuscules raviolis à l'agneau, originaires de Chine (man-thô en chinois !) ont traversé bien des siècles. On les sert généralement avec du yaourt à l'ail, avec un beurre au paprika, de la menthe séchée et du sumak, mais parfois aussi avec de la sauce tomate, ou avec du fromage séché et des noix pilées selon les régions.
    On trouve des moules à manti qui facilitent leur mise en oeuvre. S'ils sont fastidieux à préparer, le résultat est à la hauteur de la patience que l'on aura eue ! Pour les fainéants, il existe des sachets de manti secs prêts à l'emploi : on n'a plus qu'à les jeter dans l'eau bouillante et préparer les sauces ! Mais il est inutile de préciser que la différence de goût et de consistante est flagrante...


    Est, Anatolie

    Préparation :


    Pour la pâte :
    500 g de farine pour la pâte + 50 g
    1 cuillère à café de sel
    2 oeufs
    12,5 cl d'eau


    Pour la farce :
    250 g d'agneau haché
    1 oignon
    2 cuillères à soupe de persil haché


    Pour la sauce au yogurt :
    700 g de yogurt
    6 gousses d'ail (ou moins, selon le goût !)
    1 cuillère à café de sel


    Pour la sauce au paprika :
    60 g de beurre
    2 cuillères à soupe de paprika
    1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)


    Pour le service :
    Kuru nane, sumak
    Préparation :


    Sortir le yogurt du réfrigérateur afin de l'amener à température ambiante.
    Mettre le sel et la farine dans un grand saladier et mélanger. Creuser un puits et y casser les oeufs, et commencer de mélanger au fouet en ajoutant l'eau peu à peu. Continuer à travailler la pâte à la main, vigoureusement car la pâte est très épaisse. Pétrir 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte s'assouplisse et devienne élastique.
    Diviser la pâte en 3 parties égales, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes.
    Préparer la farce : mettre la viande dans un saladier avec le persil et les oignons finement hachés, saler, poivrer et mélanger soigneusement en pétrissant l'ensemble.
    Préparer une petite tasse d'eau (pour mouiller les doigts). Saupoudrer de farine une planche ou un plan de travail et étendre une boule de pâte en une abaisse de 1 mm d'épaisseur. A l'aide d'un couteau pointu, découper l'abaisse en carrés de 2 cm de côté.
    Poser une cuillère à moka de farce au centre de chaque carré, puis mouiller du bout des doigts les bords du carré et relever les quatre côtés vers le centre en les soudant ensemble pour former un petit sac fermé. Attention à ce qu'ils soient bien fermés !
    Poser les manti au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné. Une fois la pâte et la farce épuisées (et le cuisinier par la même occasion...), mettre 2 litres d'eau salée à chauffer dans une grande marmite et y plonger les raviolis à ébullition.
    Surveiller la cuisson (7 minutes environ) en goûtant régulièrement les manti et en les remuant de temps en temps pour qu'ils n'adhèrent pas les uns aux autres. Ils sont cuits lorsque la partie qui ferme le manti est al dente.
    Faire fondre le beurre doucement avec le paprika en mélangeant, ajouter éventuellement du piment de Cayenne et laisser cuire doucement 1 minute, puis retirer du feu.
    Eplucher l'ail et le hacher très finement, puis l'ajouter au yogurt et mélanger vivement au fouet.
    Egoutter les raviolis et les jeter dans une grande jatte. Recouvrir de yaourt à l'ail et verser par-dessus le beurre au paprika en un mince filet circulaire.
    Servir avec une coupelle de sumak et une coupelle de kuru nane.
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

  • #2
    merci dam !

    ça a l'air délicieux

    j'aime les pâtes sous tt ses formes
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

    Commentaire


    • #3
      spacialle la cusine ottoman est la meilleur du monde je te conseille de le gouter en moin une foi dans ta vie
      Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

      Commentaire


      • #4
        İyi akşamlar ve tarifi için teşekkür ederim

        Commentaire


        • #5
          misn'thmourthe ben sana tesekkur ederim arkadasim insallah birgun birlikte yeriz bu yemegi olmazmi
          Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

          Commentaire


          • #6
            Damla teşekkür lezzetli olmalı
            Dernière modification par absente, 18 mars 2009, 22h06.

            Commentaire


            • #7
              merhaba ve iyi bir gün dilerim damLaguL


              merhaba yazou Ben tesekkur ederim calısacagız


              Ben et sevmem ama denemek

              Commentaire


              • #8
                Bonjour Damlagul

                Je voulais d’abord te remercier pour ta recette .
                une fois j’ai essayé Le feuilleté à la viande hachée ( recette turque ) , et c’était super bon alors depuis , je suis devenue ultra fan de cette cuisine.


                Mais j’aurais quelques questions à te poser concernant ta recette :
                le yaourt doit il être nature ?
                Est ce que 700g c’est pas un ptit peu beaucoup ?
                C’est quoi la Kuru nane et la sumak ?
                N'hésite pas à poster d'autres recettes .


                Merciiiiiiiiiiiii
                Dernière modification par Moniiia, 19 mars 2009, 11h35.

                Commentaire


                • #9
                  monilia kuru nane la menthe sec

                  sumak c est sumac dailleur c est
                  un mot en arabe je te conseille juste la menthe

                  sinon pour le yaourt tu en met comme tu veux tu sais les recette c est pas obliger de faie exactement comme c est ecrit dans les livres moi j ai fait petit copier coller
                  sinon celle ci aussi est la bonne recette

                  Ingrédients pour 10 personnes :
                  6 verres à eau farine
                  1 verre à eau d'eau
                  6 cuillères à soupe d'huile végétale
                  2 oeufs, sel

                  Ingrédients pour la farce :
                  500g de viande hachée crue
                  3 oignons, sel, poivre

                  Ingrédients pour la sauce :
                  200g de beurre, 4 tomates, 5 gousses d'ail
                  1 cuillère à dessert de poivre rouge
                  1 cuillère à dessert de menthe séchée
                  500g de yoghourt

                  Préparation :
                  Faire une fontaîne avec la farine tamisée, au milieu, mettre le sel, l'huile, les oeufs et l'eau. Bien pétrir jusqu'à consistance d'une pâte dure et sèche. Faire une boule et laisser reposer 1h couverte d'un linge.

                  Couper la pâte en 2, prendre une partie, laisser l'autre couverte. Sur la table farinée, abaisser la pâte à 3mm. Couper des bandes de 3 cm de large que l'on coupera en carrés de 3 cm que l'on posera en couches alternées de farine.

                  Préparer la farce. Râper les oignons, les mêler à la viande hachée avec le sel et le poivre, bien malaxer. Prendre un carré de pâte, poser au milieu un peu de farce et fermer en triangle en appuyant sur les bords. Les déposer dans un plateau fariné.

                  Faire bouillir 15 verres à eau salée, jeter les triangles de pâte, lorsqu'ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire et maintenir au chaud. Râper les tomates, les faire fondre avec le beurre, ajouter le sel, le poivre rouge et la menthe.

                  Râper l'ail et mélanger au yoghourt. Servir les ravioli dans une assiette creuse, mettre quelques cuillères de yoghourt et la sauce dessus.
                  Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

                  Commentaire


                  • #10
                    teşekkür ederim damLagul


                    C’est vraiment très gentil à toi


                    Pour le sumak, tu as raison, mais moi je connaissais absolument pas.


                    Voici ce que j’ai trouvé sur un site spécialisé
                    D'origine arabe, le Sumac ou Somagh était traditionnellement utilisé au cours du nouvel an iranien, comme l'un des sept éléments symboliques composant le plat national : le Chelo Kabob. Le sumac provient des graines de l'arbuste portant le même nom, qui sont moulues pour donner cette poudre rouge - brun, au goût acidulé. De nombreuses recettes teintées d'orient utilisent cette épice. Outre le Chelo Kabob, le Chich Taouk (Poulet grillé), le Kafta grillé (viande hachée), il accompagne très bien fruits de mer et poissons, pour remplacer le citron et relever délicatement le goût de ces aliments, sans en altérer la saveur.
                    Dernière modification par Moniiia, 20 mars 2009, 09h57.

                    Commentaire


                    • #11
                      le sumak ?

                      ça ne serait pas une poudre rougeâtre, d'un gout fort qu'on met sur la viande une fois cuite ( BBQ) et surtout dans la salade libanaise avec pain pita grillé ?

                      Commentaire


                      • #12
                        le sumac

                        Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

                        Commentaire


                        • #13
                          Effectivement , d’après la photo c’est très rouge .Dommage qu’on puisse pas goûter .Je pense que tout le charme de la cuisine orientale réside dans la diversité de ses épices .Sans quoi elle serait fade comme c’est le cas
                          dans certaines régions .
                          Dernière modification par Moniiia, 21 mars 2009, 09h27.

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X