Annonce

Réduire
Aucune annonce.

El Bnine

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • El Bnine

    c'est une recette , facile à faire et sans cuisson

    une boite de halva turc
    2 paquets de petits beurres
    300 gr de beurre
    1 tablette et demi de chocolat noir pour dessert+ 2 c à soupe d'eau
    des vermicelles multicolores pour patisserie

    verser la halva dans un grand récipient
    passer les biscuits au robot pour rendre comme de la semouline trés fine
    mélanger bien avec la halva (vous pouvez passer le tout au robot une 2éme fois(le mélange halva + biscuits)
    verser tout dans le récipient et ajouter le beurre fondu
    mélanger bien et étaler dans un plat (environ 1 cm d'épaisseur)
    étaler dessus le chocolat que vous aurez fait fondre avec 2cà soupe d'eau
    et parsemer de vermicelles multicolores
    mettre au réfrigérateur ou dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse puis couper en forme de losanges




    j'en ai d'autres aussi ;

    1 boîte de gâteaux secs
    1 boîte de halva turc
    200 g de beurre
    2 cuillères à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de noix de coco ou amandes pour la décoration



    Dans une terrine, râpez ensemble les gâteaux et le halva turc. Ajoutez le sucre, le beurre fondu et le miel et travaillez à la main, jusqu’à obtention d’une pâte molle. Formez des boules. Enrobez-les dans de la noix de coco ou des amandes grossièrement moulues. Disposez les gâteaux dans des caissettes en papier plissé. Mettez, ensuite, dans le réfrigérateur pendant 2 heures.





    250 g de biscuits secs rapés
    250 g de noisettes grossièrement hachées
    250 g de chocolat au lait
    100 g de noix de coco râpée
    130 g de beurre
    3 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à soupe de miel
    50 g d’amandes concassées
    50 g de pistaches concassées
    50 g de cacao en poudre



    Dans une casserole placée dans un bain-marie, mettez le chocolat cassé en petits morceaux, le beurre, le lait et le miel. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit fondu et bien lisse. Ensuite, incorporez les biscuits pilés, les noisettes et la noix de coco. Versez la préparation dans un saladier et laissez raffermir .
    Formez des boules de la grosseur d’une grosse noix. Enrobez un nombre de boules d’amandes concassées, un autre nombre de boules de noix de coco, un autre nombre de boules de pistaches concassées et le dernier nombre de boules de cacao en poudre.
    Présentez les boules dans des caissettes en papier plissé.



  • #2
    ouh la la la !doit y avoir 3000 calorie dans une miette!!
    Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

    Dionysios Solomos

    Commentaire


    • #3
      c'est trop calorique , je le reconnais .

      j'ai posté cette recette a butterfly .

      Commentaire


      • #4
        mais ça doit ^tre bon! y a deux de mes ingrédients préférés: choco et halva
        Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

        Dionysios Solomos

        Commentaire


        • #5
          mes ingrédients préférés: choco et halva
          c'est ce que j'appelle , mes deux péchés mignons ,

          c'est bon pour le moral . si on abuse pas

          Commentaire


          • #6
            Merci nedjma et merci aussi a qq1 d'autre

            Commentaire


            • #7
              @ nedjma

              Salut Nedjma
              merci beaucoup pour ta recette ma mère là chercher partout
              Elle hyper contente
              " Cogito ergo sum " ( je pense donc je suis )

              Commentaire


              • #8
                mmmmmmmmmmmmm ça met l'eau a la bouche c trop bon je vais en preparer pour l'Aid inchallah
                merci nedjma

                Commentaire


                • #9
                  hummmmmmmmmm

                  bjr chui nouvelle!!!!!
                  j'ai essayé cette recette c troppppppppp bon mais c vrai bcp de calories!!

                  Commentaire


                  • #10
                    ca me fait plaisir Chadya

                    Commentaire


                    • #11
                      plaisir partagé
                      heureusement que c jeudi l'aid ici comme ça jai le temps de preparer plein de sorte de gateaux

                      Commentaire


                      • #12
                        j'adore l'ambiance des préparatifs des gateaux de l'aid , avec mes soeurs a alger .maintenant que je vis seule , je ne compte pas en préparer , je m'en acheterai juste quelques uns . au cas ou je recevrai des amis .

                        Commentaire


                        • #13
                          salut nedjma!!

                          contente de te croiser nedjma !!

                          moi aussi l'ambiance des préparatifs à Alger me manque beaucoup avec mes soeurs et mes belles soeurs c'était la fete!! ici on essaie de créer un peu de houl mais..

                          au fait à lire les recettes du Bnine que tu as posté je me rends bien compte que ce que je prépare moi n'est pas du tout ça mais j'avoue que j'ai fait bcp de modifications dans la recette mère,

                          zerregtha.....
                          ''Although the world is full of suffering, it is also full of overcoming it''
                          Helen Keller

                          Commentaire


                          • #14
                            Mamiya , moi aussi j'aime beaucoup te croiser

                            pour la recette du Bnine tu peux modifier comme tu veux , c'est comme les boureks , c'est a toi de créer la farce que tu veux (thon , poulet , crevettes , viande .......)
                            le bnine , c'est ma petite soeur qui a l'habitude de le préparer a alger , moi je ne suis pas tres gateaux . je préfere tout ce qui est salé .

                            le seul gateau que j'aime preparer est le faux mchawek ,
                            (tres facile a réaliser )

                            ce soir , 1 ami m'a offert des gateaux libanais , puis je m'acheterai quelques gateaux algerois chez la table fleurie de Montreal , je me prends pas la téte avec ca .

                            les gateaux c'est bien de les preparer en famille . pas toute seule .

                            Commentaire


                            • #15
                              c'est vrai, moi je suis avec ma mère et ma soeur ici, c'est qqchose tout de meme!!

                              chérie je ne tiens plus il est 4:30 du matin je dois aller me coucher , bye !
                              du fond du coeur!!
                              ''Although the world is full of suffering, it is also full of overcoming it''
                              Helen Keller

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X