1 kg de carottes
8 feuilles de brick
2 oeuf
10 cl de lait
2 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin en graines
1 c. à soupe de cassonade
1 cm de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
poivre du moulin
Pelez, puis détaillez en bâtonnets les carottes. Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les graines de cumin, la cassonade, le gingembre frais haché, le sel et le poivre.
Versez 5 cl
d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive, puis superposez-les dans le moule.
Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème.
Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites précuire les feuilles de brick 5 mn. Couvrez-les des carottes et du mélange à l’oeuf. Poursuivez la cuisson 10 mn.
7. Lorsque la tarte est cuite, parsemez-la de coriandre hachée.
8 feuilles de brick
2 oeuf
10 cl de lait
2 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin en graines
1 c. à soupe de cassonade
1 cm de gingembre frais
1/2 botte de coriandre
poivre du moulin
Pelez, puis détaillez en bâtonnets les carottes. Faites-les revenir rapidement dans une sauteuse dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les graines de cumin, la cassonade, le gingembre frais haché, le sel et le poivre.
Versez 5 cl
d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive, puis superposez-les dans le moule.
Fouettez l’oeuf avec le lait et la crème.
Préchauffez le four à th. 6/180°. Faites précuire les feuilles de brick 5 mn. Couvrez-les des carottes et du mélange à l’oeuf. Poursuivez la cuisson 10 mn.
7. Lorsque la tarte est cuite, parsemez-la de coriandre hachée.