350 g de farine
175 g de beurre mou
150 g de cassonade
3 oeufs
150 g de dattes
3 bananes mûres
80 g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2 citron
1 c. à soupe de rhum (pour les non musulmans )
Préchauffez le four th. 6/180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les énergiquement avec le beurre mou. Ajoutez le sucre, la cannelle, et les bananes pelées et coupées en rondelles. Battez à nouveau.
Dénoyautez les dattes et émincez- les. Ajoutez les dattes, la moitié des noisettes et le rhum, puis mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation sur une plaque de moules à muffins ou dans un moule à cake beurré.
Parsemez du reste de noisettes et mettez au four 25 mn environ pour les moules individuels et 45 mn pour le moule à cake. Dans tous les cas, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
175 g de beurre mou
150 g de cassonade
3 oeufs
150 g de dattes
3 bananes mûres
80 g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2 citron
1 c. à soupe de rhum (pour les non musulmans )
Préchauffez le four th. 6/180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les énergiquement avec le beurre mou. Ajoutez le sucre, la cannelle, et les bananes pelées et coupées en rondelles. Battez à nouveau.
Dénoyautez les dattes et émincez- les. Ajoutez les dattes, la moitié des noisettes et le rhum, puis mélangez.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Versez la préparation sur une plaque de moules à muffins ou dans un moule à cake beurré.
Parsemez du reste de noisettes et mettez au four 25 mn environ pour les moules individuels et 45 mn pour le moule à cake. Dans tous les cas, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre. Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
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