- 500g de farine
- 4 càs de lait en poudre
- 2 càc de sel
- 1 1/2 càc de levure
- 2 càs d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- quelques tomates séchées marinées
- herbes de provence
Faire macérer les herbes de Provence dans l'huile d'olive. Faire une pâte à pain avec la farine, la levure, le lait , le sel et l'eau. Lorsque la pâte est souple, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et continuer à pétrir pour amalgamer le tout. Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dégazer la pâte, lui donner la forme d'un grand rectangle plat (ou bien diviser en 2 pour faire 2 petites focaccia) Verser dessus l'huile et les herbes. bien étaler en enfonçant les doigts dans la pâte sur toute la surface. Couvrir et laisser lever à nouveau . Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 1/2h environ.
J'ai parsemé la moitié d'olives noires dénoyautée.
- 4 càs de lait en poudre
- 2 càc de sel
- 1 1/2 càc de levure
- 2 càs d'huile d'olive
- 300 ml d'eau
- quelques tomates séchées marinées
- herbes de provence
Faire macérer les herbes de Provence dans l'huile d'olive. Faire une pâte à pain avec la farine, la levure, le lait , le sel et l'eau. Lorsque la pâte est souple, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et continuer à pétrir pour amalgamer le tout. Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. Dégazer la pâte, lui donner la forme d'un grand rectangle plat (ou bien diviser en 2 pour faire 2 petites focaccia) Verser dessus l'huile et les herbes. bien étaler en enfonçant les doigts dans la pâte sur toute la surface. Couvrir et laisser lever à nouveau . Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 1/2h environ.
J'ai parsemé la moitié d'olives noires dénoyautée.
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